Опубликовано: 1035

Лучше погореть на взятке…

В южной столице задержан заместитель начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Алматы. 34-летний Айдын Жантелеев был задержан в прошлую пятницу, 6 ноября.

По свидетельству нашего источника, он попал в поле зрения сотрудников Управления “Н” (это подразделение борется с незаконным оборотом и торговлей наркотиками) около месяца назад. Наш источник сообщил также, что при задержании подозреваемый никакого сопротивления оперативникам не оказывал, а сказал только: “Лучше бы меня арестовали за взятку!”.

В понедельник, 9 ноября, сотрудники лаборатории химико-токсикологических судебных экспертиз сообщили: вещество темно-зеленого цвета, а также зеленая измельченная травка, найденная в кармане его пиджака, являются наркотическими. А именно – гашишем и марихуаной.

По словам руководителя пресс-службы ДКНБ по городу Алматы Болатбека ТУЛЕТАЕВА, изъятые наркотики по весу потянули на крупный размер.

Это задержание вызвало немалый ажиотаж.

И потому пресс-служба департамента Комитета национальной безопасности (ДКНБ) по Алматы сообщила: “В рамках расследования указанного уголовного дела для установления наркозависимости А. Жантелеева проведена повторная экспертиза специалистами Алматинского городского наркологического центра медико-социальной коррекции. Результаты экспертизы показали, что гражданин Жантелеев в течение длительного времени употребляет наркотические средства (в крови человека при длительном употреблении наркотиков компоненты сохраняются сроком до 2 месяцев, а при разовом употреблении – до 1–2 суток)”, – цитирует сообщение информагентство Kazakhstan Today.

Пресс-служба также сообщает, что оперативно-следственные действия в отношении подозреваемого были проведены строго в соответствии с законом, под надзором органов прокуратуры и с санкции суда. 

P.S. Когда верстался номер, стало известно: уголовное дело по задержанию А. Жантелеева будет расследовать спецподразделение Генпрокуратуры.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...