Опубликовано: 3026

Лучше на велосипеде, чем на игле

Лучше на велосипеде, чем на игле

В Алматы в роще Баума прошли соревнования велосипедистов, увлекающихся Drag Racing MTB – катанием на горных велосипедах. Молодежь выступила в поддержку здорового образа жизни и против повсеместного внедрения в Казахстане заместительной терапии – лечения наркозависимых опасным синтетическим наркотиком метадоном. В свою очередь они предложили свою "заместительную терапию" –

развитие велоспорта и повсеместное строительство велодорожек в Алматы .

 Drag Racing MTB – катание на горных велосипедах с исполнением всевозможных трюков и преодолением препятствий, требующее от участников смелости, мастерства, виртуозности, выносливости, терпения, способности делать мгновенные расчеты на лету!

 Это ничего, что ребята выступали не на горных трассах, а в роще – мероприятие все равно получилось зрелищным и интересным!

 Именно с таких замечательных спортсменов – энтузиастов, которые не принимают наркотики, занимаются редким видом велоспорта, самостоятельно, без спонсоров и поддержки государства, прокладывают трассы для велосипедов в труднодоступных местах, совершенствуют свое мастерство, стоит брать пример современной молодежи!

Поддержать спортсменов пришли их друзья, родные, а также местные жители. Всем им раздавались листовки о вреде метадона и других наркотиков.

– Мы боролись и будем бороться дальше против распространения в нашей стране метадона, который нам навязывают международные организации, – говорит представитель инициативной группы "Гражданская комиссия по правам человека" Наталья ШАДРИНА. – Буквально на днях мы получили хорошую новость – пилотный проект заместительной терапии не будет расширяться. Но в то же время он продолжает действовать в трех городах Казахстана. А ведь многие страны, в том числе наши ближайшие соседи – Россия, Узбекистан – полностью отказались от метадона. Когда же до наших чиновников дойдет, что иностранцы подсовывают нам то, что самим не нужно, что можно потом продавать за огромные деньги? Ведь метадона на складах фармкомпаний скопились тысячи тонн! Ну не лечит наркотик наркозависимых людей!

Алматы


Загрузка...