Опубликовано: 1513

Лучшая в мире!

Лучшая в мире!

То, о чем мы с вами и так прекрасно знали, на днях закреплено официально – Мировая федерация тяжелой атлетики (IWF) признала Светлану Подобедову лучшей спортсменкой 2010 года.  

Другой позитивной новостью стало избрание Кайрата Турлыханова вице-президентом Азиатской тяжелоатлетической федерации (AWF).

Подобедова провела великолепный сезон. В 2010 году казахстанская спортсменка выиграла  и чемпионат мира по тяжелой атлетике, и Азиатские игры. Причем на первенстве планеты в Анталье она завоевала золотую медаль в весовой категории до 75 кг, обновив мировые рекорды в рывке, толчке и сумме двоеборья! Спустя месяц в китайском Гуанчжоу Подобедова с большим отрывом победила на Азиатских играх.

К слову, на Азиаде сборная Казахстана по тяжелой атлетике заняла второе общекомандное место после Китая, а на чемпионате мира – третье, вслед за тем же Китаем и Россией. Теперь к нашему мнению на континенте будут еще больше прислушиваться, поскольку глава Республиканской федерации тяжелой атлетики Кайрат Турлыханов вошел в руководящий состав Азиатской федерации тяжелой атлетики. На конгрессе AWF в Ташкенте он избран в число пяти вице-президентов этой организации.

Загрузка...