Опубликовано: 1247

Ложные банкроты

В Атырау в результате ложного банкротства у государства увели свыше 135 млн. тенге.

Финасовая полиция Атырауской области выявила 11 "рисковых" предприятий, которыми накануне преднамеренного банкротства заблаговременно отчуждено движимое и недвижимое имущество с помощью дарения, продажи, безвозмездной передачи.

– Выявлено 4 факта преднамеренного и ложного банкротства с ущербом государству свыше 135 млн. тенге, – проинформировала "Караван" пресс-секретарь ДБЭКП (финансовая полиция) по Атырауской области Алтынай МУХТАРОВА. – К примеру, расследуется уголовное дело в отношении директора ТОО "ШАДТ-Атырау" Е., который, своевременно не погасив задолженность перед бюджетом, преднамеренно создал неплатежеспособность коммерческой организации и привел к ее банкротству. Государству причинен ущерб на сумму 113 млн. тенге.

Как выяснилось, для профилактики таких преступлений данной категории финполом инициировано проведение на постоянной основе совместных профилактических мероприятий с участием представителей ДБЭКП, налогового департамента и департамента комитета по работе с несостоятельными должниками Прикаспия.

Атырау


Загрузка...