Опубликовано: 2564

Ложь дорого обошлась

Мы уже рассказывали, как в Кызылорде несовершеннолетний парень зарезал своего собутыльника. Мужчина был зверски убит за то, что… неудачно соврал.

18-летний П. нигде не учился, не работал. Зато любил выпить. В тот роковой летний день он, проходя возле теплотрассы в залинейной части города, встретился с неким гражданином, который предложил ему распить бутылочку. На следующее утро новый знакомый предложил сдать металлолом и опохмелиться. Когда сдавали лом, П. увидел среди кучи металла нож, замотанный синей изолентой. Он незаметно засунул его в карман.

На вырученные деньги новоявленные друзья купили спиртное, кое-что из продуктов и отправились на знакомое уже место возле теплотрассы. За беседой П. спросил своего нового знакомого, судим ли он, на что тот ответил “да”. Но на вопрос, в какой он тюрьме сидел, тот не смог ответить. Тут П., разозлившись, сказал ему, что не надо врать про судимость, за это могут и убить. Так, слово за слово, они начали ругаться. В итоге П., схватив найденный нож, начал наносить обидчику удары. Порезав его вдоль и поперек, он, взяв в руки кирпич, начал добивать потерпевшего ударами по голове. От полученных ран собутыльник умер на месте. Закрыв его тело одеялом, убийца... заснул рядом. А проснувшись, ушел куда глаза глядят. Через 5 дней он сам сообщил о совершенном преступлении сотрудникам полиции.

На суде он полностью признал вину, сказал, что помнит, как нанес первый удар ножом, после этого ничего не помнит. Однако на судебном заседании эксперт указала, что он в полной мере осознавал характер своих действий во время совершения преступления.

Как рассказала “Каравану” главный специалист пресс-службы областного суда Каракоз САРСЕНБАЕВА, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока еще не вступил в законную силу.

Кызылорда

Загрузка...