Опубликовано: 1081

Ложь боком вышла

Ложь боком вышла

С необычным делом пришлось разбираться кызылординским полицейским. К ним с заявлением обратился парень – мол, у него украли из автомашины деньги в сумме более 60 тысяч тенге.

– В своем заявлении он указал, что оставил открытыми двери своей автомашины, оттуда деньги и украли, – рассказала “Каравану” руководитель пресс-службы областного ДВД Гульжахан КАИРБЕРГЕНОВА.

Сотрудники полиции провели наружный осмотр автомашины на месте происшествия и пришли к выводу, что… никакой кражи не было! А дальнейшая проверка показала, что заявитель проиграл свои деньги в интернет-клубе.

– Согласно статье 351 Уголовного кодекса Республики Казахстан, заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, – поясняет пресс-секретарь полицейского ведомства региона.

Кызылорда

Загрузка...