Опубликовано: 1163

Ловушки на браконьеров

Ловушки на браконьеров

Пограничники открыли осенний сезон “охоты” на браконьеров.

Во время осенней путины на Каспии и реках, впадающих в него, за красной рыбкой выходят не только рыбаки, получившие лицензии на вылов, но и браконьеры. Потому у водной полиции и особенно у пограничников – горячие деньки.

Так, сообщил нашему корреспонденту заместитель командира войсковой части №2018 полковник Александр ТИМИН, на прошлой неделе погранотряд задержал троих граждан Республики Казахстан, жителей поселка Ералиево Каракиянского района Мангистауской области, у которых было обнаружено 7 штук рыб осетровых пород общим весом 22,7 килограмма.

Ранее наша газета неоднократно писала о том, как ведется борьба с браконьерами с применением вертолетов и пограничных катеров. Но эти “ловушки” предназначены в основном для дагестанских, калмыцких и азербайджанских любителей осетрины. А в последнее время в сети пограничников, расставленные на берегу, попадаются, так сказать, отечественные нарушители. Последний “улов” пограничников –

25 сентября в 17 часов пограничным нарядом были задержаны 4 маломерных моторных судна и 11 членов их экипажей, которые вели промысел осетровых в районе мыса Фетисово. Среди задержанных 4 гражданина Туркменистана, остальные – жители города Жанаозен и поселков Кызылсай и Тенге. У браконьеров оказалось 210 килограммов рыб осетровых пород.

Рис. Олега ПАРФЕНОВА

Игорь Нестеров, Актау

Загрузка...