Опубликовано: 2070

Ловушка для офицера

В Атырау оперативный сотрудник полиции продал знакомому крупную партию наркотиков за четверть миллиона тенге. За это наркоделец в погонах поплатился свободой на длительный срок.

Главным свидетелем стал покупатель наркотиков. Он рассказал, что в сентябре 2012 года знакомый парень, который работает оперуполномоченным в РОВД Индерского района, предложил найти клиентов для продажи марихуаны. Через несколько дней потенциальный покупатель обо всем рассказал другому знакомому сотруднику полиции. После этого была проведена спецоперация по задержанию наркодельца в погонах. Предварительно покупателю вручили 250 тысяч тенге, спецтехнику для фиксации сбыта наркотических средств, в присутствии понятых составили соответствующий протокол. И страж правопорядка попался в ловушку.

Оперативный уполномоченный РОВД Индерского района свою вину не признал – мол, “покупателя” вообще первый раз видит.

– Вина оперуполномоченного в незаконном приобретении и хранении наркотического средства – высушенной марихуаны, в особо крупном размере в целях сбыта полностью подтверждена, – сообщил “Каравану” пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай ГАЛИЕВ.

С места работы наркодельца в погонах в суд пришла положительная характеристика. Но от наказания она не спасла. Бывшему стражу правопорядка будет большая возможность подумать о том, что он натворил – приговор 10 лет в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Атырау


Загрузка...