Опубликовано: 2325

Ловись, взятка, большая и маленькая!

Ловись, взятка, большая и маленькая!

Тема взяточничества в Карагандинской области не иссякает, несмотря на показательные примеры задержаний, проводимых финполом чуть ли не еженедельно.

На этой неделе сотрудниками ДБЭКП по Карагандинской области была распространена информация о задержании начальника отдела миграционной полиции города Темиртау и гражданина Таджикистана – за получение взятки и соответственно за ее дачу.

Как следует из фото- и видеозаписей, распространенных пресс-службой финпола, задержанные были взяты, что называется, с поличным. Камера зафиксировала, как в служебном кабинете Айганым КАСЫМОВОЙ гражданин Таджикистана АЛИЕВ передал начальнице Темиртауской миграционки 16 тысяч тенге за продление действия миграционной карточки.

– В отношении начальника ОМП возбуждено уголовное дело по факту получения взятки (ст. 311, ч. 2 УК РК), в отношении гражданина Таджикистана Алиева – по факту пособничества во взяточничестве (ст. 28, ч. 5 – 311, ч. 2 УК РК ), – сообщили в пресс-службе ведомства. – С санкции суда обвиняемые арестованы.

Кроме того, по словам сотрудников финпола, следствие на сегодняшний день располагает данными о причастности указанных лиц к совершению аналогичных коррупционных преступлений.

Караганда



Загрузка...