Опубликовано: 1843

Ловись, иртышская рыбка, на радость туристам!

Ловись, иртышская рыбка, на радость туристам!

Сенсационно завершился турнир по спортивной рыбалке в одном из сельских районов Павлодарской области, где туристов заманивают отдыхать на берега Иртыша даже в феврале.

Двенадцатилетний школьник Коля БРЕДИХИН поймал самую крупную рыбу, опередив полсотни взрослых участников соревнований по подледному лову. Это был один из конкурсов фестиваля туризма и спорта, прошедшего в селе Новочерноярка.

– Вы не так часто пишете про село. Может, приедете к нам – будет интересно, – позвонил в корпункт "КАРАВАНА" заместитель акима Павлодарского района Аскар БАХРАЛИНОВ.

Поехал. И первым познакомился с юным рыбаком-победителем. Вот уже четыре года он рыбачит и летом, и зимой. В позапрошлом году в составе команды из трех человек стал чемпионом области по спортивной рыбалке. И на сей раз удача улыбнулась мальчишке. Он первым поймал рыбку – буквально на первой минуте. Этот окунек впоследствии оказался еще и самой весомой добычей. Поэтому Николай стал победителем двух номинаций – "Самая крупная рыба" и "Самый юный участник".

Главный судья соревнований Руслан ТОРЖАКАЕВ отметил, что кроме любителей в Новочерноярку приехали и профессиональные рыбаки, участники международных турниров.

В то утро на окраине Новочерноярки прошли также соревнования по лыжным гонкам, спортивному ориентированию и перетягиванию каната. Силачи тягали гири, молодежь веселилась на горке, детей-инвалидов катали на собачьих упряжках, а повара варили уху и жарили шашлык.

– Павлодарский район – это продовольственный пояс, но он должен стать и туристическим. Туризм – это привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест. Мы приглашаем павлодарцев приезжать к нам. Помимо домов отдыха есть другие туристические места вдоль Иртыша, – отметил на открытии фестиваля аким Павлодарского района Нурлан АУТАЛИПОВ.

В акимате говорят, что ставили цель показать, что жители областного центра могут провести выходные на берегу Иртыша не только в летний сезон. К тому же для местных жителей это хорошая возможность заработать на организации досуга.

Новочерноярка – Павлодар

Загрузка...