Опубликовано: 2676

Лотерея с подвохом

Лотерея с подвохом

32-летняя жительница Павлодарской области недолго ломала голову, как раздобыть денег. Набрала на телефоне случайную комбинацию цифр и отправила смс-сообщение с поздравлением по поводу выигрыша домашнего кинотеатра.

Жертвой оказалась доверчивая семейчанка, она перезвонила по номеру, с которого было отправлено смс. Вежливая дама представилась сотрудницей крупной компании и подтвердила: вы выиграли домашний кинотеатр диагональю 120 см стоимостью 240 тысяч тенге. Но чтобы получить приз, нужно через почтовое отделение оплатить налог в размере 12 процентов от стоимости выигрыша. Женщина отправила по указанному адресу 28 800 тенге. Вскоре “представительница” перезвонила и сообщила, что телевизоры с диагональю 120 см закончились, но есть домашние кинотеатры с диагональю 140 см. Эта техника стоит 350 тысяч, и нужно доплатить сумму налога. Женщина выслала еще 16 200 тенге.

Когда она поняла, что ее обвели вокруг пальца, указанный номер уже не отвечал. По схожей схеме мошенница попыталась облапошить еще несколько человек. После задержания выяснилось, что женщина уже была судима за несколько краж и отсидела положенный срок. Она сетовала, что на преступление толкнула нужда – работу не могла найти, на руках – ребенок, больной астмой. Обещала вернуть деньги. Приговор суда – ограничение свободы на три с половиной года.

Семей

Загрузка...