Опубликовано: 2943

“Лотерея” от Дамира Манабая

“Лотерея” от Дамира Манабая

Уже в апреле в Алматы и Текели начнутся съемки новой казахстанской комедии под рабочим названием “Лотерея”. Судьба этого проекта началась, когда режиссер Дамир Манабай прочел повесть Дулата Исабекова “Ержеткенше” (“Когда ты повзрослеешь”) и понял, что это необходимо экранизировать.

По словам режиссера, в этой повести есть юмор и грусть: “Читаешь ее, и возникает чувство похожести на твою собственную жизнь”.

– Это будет картина о юности поколения, которому сейчас 60, – рассказывает Дамир Манабай. – Наших героев немного “повело”, в погоне за “выигрышным” билетом они забывают о человеческих ценностях. Но наступает пробуждение. Мы хотим снять светлую картину, смешную и грустную одновременно, где действие проходит на фоне подготовки к весеннему празднику 1 Мая. Старшее поколение помнит, каким ярким был Первомай в те времена.

Художником-постановщиком “Лотереи” стал Сабит Курманбеков: “Мы постараемся передать дух той эпохи. А так как фильм начинается как воспоминание, то нами выбран немного лубочный стиль народных баек”.

В фильме будут заняты казахстанские актеры Гюль Зиятова, Ерболат Толегенов, Филипп Волошин, певица Гульмира Акурпекова.

Загрузка...