Опубликовано: 1772

Лошади поставили на ноги

Лошади поставили на ноги

Журналист из Алматы Светлана ШЕСТЕРНЕВА выпустила книгу “Спаси Бог вас, лошадки…”. Это история искренней дружбы животного и человека, какая редко бывает даже между людьми.

Автор не скрывает – животные спасли ей жизнь:

– С детства я росла больным ребенком. У меня бронхиальная астма – кто знает, что это такое, меня поймет. Когда-то врачи поставили мне аллергию на перхоть лошадей и  категорически запретили подходить к любым животным. Первый раз я подошла к лошади после скачек лет десять назад. Обняла ее, и впервые в жизни мне стало так спокойно и хорошо!

Вопреки страшным прогнозам медиков именно занятия конным спортом избавили Светлану от приступов удушья, придали сил, уверенности, а главное – она почувствовала вкус к жизни. Как известно, иппотерапия – лечение различных болезней (в том числе ДЦП) с помощью занятий конным спортом – очень развита во многих странах. Об этом феномене мы рассказывали в статье “Четвероногие целители” (“Караван” от 1 февраля 2013 г.).

 – Моя книга – не учебник, не руководство по использованию лошадей в качестве тягловой силы, – говорит Светлана. – Это трогательная история моей дружбы, любви к прекрасным созданиям. Если мне лошади помогли встать на ноги, возможно, этот опыт поможет еще кому-то.

Все средства от продажи книги ее автор передает в фонд помощи бездомным животным “Остров надежды”.

Загрузка...