Опубликовано: 5167

Лошадь – лучший друг человека!

Лошадь – лучший друг человека!

Восходящая звезда отечественного кинематографа 17-летняя Алия Телебарисова внесъемочное время готова сутки напролет проводить в компании благородных лошадей.

Дружба с этими удивительными животными у Алии началась благодаря съемкам в сериале “Братья” два года назад.

– Перед съемками меня месяц учили ездить на лошади, – вспоминает молодая актриса. – И мне это очень понравилось. Это самые благородные животные, самые умные, которых я встречала! У лошадей своя энергетика. Рядом с ними чувствуешь себя спокойно. Конечно, лошади, как и люди, не все одинаковы. Одни – покладистые, другие – строптивые. Это тоже чувствуешь – некоторые сразу относятся к тебе с симпатией. Некоторых могут оседлать только парни. Лошади чувствуют человека – этим и привлекают!

Алия – девушка городская и до съемок никогда раньше не пробовала скакать верхом.

– Сначала было страшно, потом меня научили ездить рысью, а дальше – галопом. Рысью, мне кажется, тяжелее, потому что надо освоить специальную технику. А в галопе главное – не бояться и держаться хорошо в седле.

Сериал отснят, а Алия до сих пор ездит то на ипподром в Енбекшиказахский район, то в горы выезжает на лошадях – правда, в горах, говорит актриса, сильно не разгонишься. В общем, стоит ей только затосковать по этим грациозным созданиям – она находит время, чтобы с ними встретиться.

Кстати, сейчас Алие снова подфартило – она готовится к проекту “Мынбала”, где навыки верховой езды – рабочая необходимость.

– Всяким трюкам на лошадях нас учат каскадеры Алматинского цирка. Там есть жеребец Метис – белый, высокий, самый красивый, и я всегда прошу дать его мне. В любом случае, после окончания проекта я собираюсь продолжить занятия верховой ездой – для души.

Загрузка...