Опубликовано: 2015

Лос-анджелесские “матадоры” для столичных “волков”

21 марта “Астана Арланс” узнала соперника по полуфиналу Мировой серии бокса (WSB). При жеребьевке, проведенной в Лозанне (Швейцария), ей достался победитель Американской конференции “Лос-Анджелес Матадорс”. Наставник нашей команды Бейбут ЕСЖАНОВ заявил “Каравану”, что это не худший жребий.

– Нам хотелось встретиться именно с американцами, – не стал скрывать главный тренер “Астана Арланс” Бейбут Есжанов. – На мой взгляд, европейские команды будут посильнее “Лос-Анджелеса”.

Несмотря на то что “Матадорс” выиграли соревнования в своей конференции, они набрали наименьшее количество очков среди всех полуфиналистов – 25. В активе “Астана Арланс”, имевшей лучший показатель среди клубов, занявших вторые места, и победителя Европейской конференции “Париж Юнайтед” – по 29 очков. Первенствовавший в Азиатской конференции “Баку Файерз” набрал 31 очко. Из 12 матчей на предварительной стадии боксеры “Лос-Анджелеса” выиграли восемь.

– Команда “Матадорс” ровная, кого-то выделять не буду, – продолжает Есжанов. – Сейчас изыскиваем возможность просмотра видеоматериалов с боев американцев.

Ни одному из боксеров “Лос-Анджелеса” не удалось пробиться в индивидуальный чемпионат мира WSB. Тем не менее из их состава следует выделить чемпиона мира-2007 американца Раши Уоррена (до 54 кг, 4 победы в четырех боях) и украинца Вячеслава Шабранского (до 85 кг, 4 победы в пяти боях), который в составе сборной Жамбылской области участвовал в недавнем Кубке федерации и победил там бронзового призера Олимпиады-2008 Еркебулана Шиналиева. Обращают на себя внимание также американцы Эрик Фаулер (до 61 кг), одержавший три из четырех побед техническим нокаутом, и Дэвид Имоэсири (свыше 91 кг), он с пятью победами в шести боях занял третье место в рейтинге в своем весе.

Первый матч между “Астана Арланс” и “Лос-Анджелес Матадорс” пройдет в Казахстане 8–9 апреля, ответный – через неделю в США.

– Первый поединок, как мы и хотели, проведем дома, – отмечает главный тренер казахстанской команды. – Нам необходимо создать хороший задел для того, чтобы уверенно подойти к ответному матчу. Составы на оба поединка постараемся сделать равноценными. Будет мало радости, если дома победим 5:0, а в Америке с таким же крупным счетом проиграем.


Загрузка...