Опубликовано: 2772

Ломая ребра, побеждаем

Ломая ребра, побеждаем

Мужская сборная Казахстана по дзюдо, в отличие от прошлого года, в нынешнем сезоне стартовала успешно. Максим Раков вышел в финал турнира Большого шлема в Германии, а Айбек Имашев выиграл открытый чемпионат Европы.

– Мы активно проверяли в деле опытных спортсменов и давали шанс молодым дзюдоистам, – отметил главный тренер сборной Ермек ИМАНБЕКОВ. – Ярче всех себя проявил один из лидеров сборной Максим Раков. В прошлом году он долго залечивал травмы, восстанавливался. В Германии он показал, на каком уровне способен бороться. Максим провел несколько отличных схваток, победил сильных соперников.

– Каким образом Раков в Германии сломал ребро?

– Это произошло во время полуфинальной схватки с немецким спортсменом. Очень важно, что Максим, проявив мужество, довел встречу до победы с такой травмой.

– От Азамата Муканова ждут больших побед. Но серебряный призер последнего чемпионата мира пока не блещет…

– Ничего страшного. Азамат тренируется, набирает форму. В прошлом году он примерно также начинал сезон.

– Как обстоят дела у Ислама Бозбаева, в ноябре прошлого года получившего ранение?

– Говорит, все в порядке. Знаю, что Исламу требуется еще ряд восстановительных процедур в Китае. Скорее всего, что к тренировкам он приступит в апреле.

– Ощущение, что Елдосу Сметову не хватает какой-то малости. Вроде и борется прекрасно, но проигрывает важные схватки и занимает 5-7-е места.

– Не вижу поводов для беспокойства. Молодой дзюдоист набирается опыта, встречается с сильными соперниками и работает над ошибками.

– Представителям летних видов спорта приходится выбирать между чемпионатами мира или Азиатскими играми, которые пройду почти в одни сроки...

– Да, это проблема. С 25 по 31 августа в Челябинске пройдет чемпионат мира, а меньше чем через три недели в корейском Инчхоне состоятся Азиатские игры. Видимо, как и многим другим представителям летних видов спорта в Казахстане, нам придется дробить состав.

Загрузка...