Опубликовано: 1571

"Локомотив" возрождается после авиакатастрофы

В российском хоккее предпринимаются реальные шаги по возрождению ярославского "Локомотива", чьи игроки, тренерский штаб и обслуживающие персонал разбились в авиакатастрофе 7 сентября.

– Рад сообщить, что любители хоккея вскоре увидят возрожденную команду "Локомотив", – заявил президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев. – С 1 декабря он начнет играть в чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), а в будущем сезоне коллектив, созданный на основе этой команды, вернется в КХЛ.

Новый "Локомотив" будет укомплектован игроками своей молодежной команды, выступающими в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), и хоккеистами, находящимися в данный момент без команд. Также ярославскому клубу позволено заключать контракты с игроками, имеющими действующие соглашения с командами КХЛ и ВХЛ, с учетом желаний самих хоккеистов. При этом игроки должны иметь как минимум те же условия, что имели в прежнем клубе.

Учитывая, что хоккейный сезон уже стартовал, "Локомотив" сыграет в чемпионате ВХЛ меньше матчей, чем остальные участники турнира. Выход ярославского клуба в плей-офф и его посев в нем будут определяться не количеством, а процентом набранных командой очков в матчах регулярного чемпионата.

Загрузка...