Опубликовано: 1292

Ливневое бедствие

Ливневое бедствие

Дождевая вода в этом подъезде Павлодара залила жильцов с 10-го по 1-й этаж. Потоп испор­тил в квартирах стены, полы и обстановку.

Потоки смеси дождя и голубиного помета, лившие с потолка, шокировали пенсионерку Лидию ШЕВЦОВУ. Она живет во втором подъезде десяти­этажки по Бестужева, 10. Вода по щиколотку была не только в квартирах, в подъездах люди смывали воду вниз швабрами. Лифт вышел из строя. Лидии Васильевне пришлось выкинуть линолеум из кухни и коридора. На расходящиеся по швам обои она не может смотреть спокойно. Но судиться с кооперативом собственников квартир (КСК) из-за неочищенной ливневой канализации, что забилась на крыше, женщина пока не желает. Говорит, что не хватит средств на оплату различного рода экспертиз.

А вот семья Кошумбековых намерена подать иск. Жанат и Жанна сетуют, что насмарку оказался ремонт, а отпуск потрачен на приведение квартиры в порядок. Они живут на 10-м, верхнем этаже, и сотни литров воды прошли через их жилье. Случилось это, когда Кошумбековы уехали отдыхать, но уже через сутки соседи сообщили, что затоплен весь подъезд:

– Мы были в ужасе, когда зашли домой. В нос ударил жуткий запах. Детей на неделю отправили к родственникам.

Глава семейства показывает на потемневшие и отклеивающиеся обои, на набухшие под линолеумом доски. Распухли дверные косяки в зале, туалете. Матрас и паласы до сих пор хранят запах сырости. Постельное белье, одеяла, подушки, пледы, пальто и другую одежду хозяйка отстирывала две недели, кое-что пришлось выкинуть.

Крыша и ливневка над вторым подъездом были отремонтированы нанятым КСК подрядчиком. Председатель КСК “Альянс-Сервис ПВ” Александр БРАУЭР говорит, что на это выделена 731 тысяча тенге за счет средств, оплачиваемых мобильным оператором за установленное на доме передающее устройство. Не много ли за ремонт крыши над одним подъездом? Председатель убежден: “Не много. Фирму-подрядчика я знаю, есть лицензия. Работаем с ними 10 лет”. По мнению Александра Брауэра, жильцы не понесли существенных потерь из-за дождя, и он готов к судебным искам с их стороны.

Павлодар

Загрузка...