Опубликовано: 930

Ливень вывел Алонсо в лидеры!

Ливень вывел Алонсо в лидеры!

Первый в истории “Формулы-1” Гран-при Кореи выиграл 24 октября испанец Фернандо Алонсо (“Феррари”). Сход с дистанции обоих “Ред Буллов” – немца Себастьяна Феттеля и австралийца Марка Уэббера – позволил двукратному чемпиону мира возглавить зачет пилотов.

А ведь как хорошо начинался гоночный уик-энд для “Ред Булла”. В субботней квалификации Феттель показал лучшее время (девятый поул в сезоне!), а Уэббер был вторым. Несмотря на пасмурную погоду в Корее, перспективы пилотов команды, уверенно лидирующей в Кубке конструкторов, выглядели безоблачными.

Из-за сильного дождя гонка стартовала с десятиминутным опозданием. Пилоты ушли на дистанцию за машиной безопасности. Дождь тем временем лил как из ведра, гонщики с трудом различали едущий впереди болид. Спустя три круга было решено прервать гонку. Она возобновилась через час, и всех обязали стартовать на резине для сильного дождя.

Первые 17 кругов болиды вновь проехали за машиной безопасности, и только после этого началась настоящая гонка. Правда, пейс-кар вернулся на трассу совсем скоро: лидер общего зачета Уэббер не удержал болид на мокрой трассе, и в него сзади врезался немец Нико Росберг (“Мерседес”). На 46-м круге случилось несчастье у Феттеля. На болиде немца, лидировавшего всю гонку, сгорел двигатель. Вперед вырвался Алонсо, выигравший Гран-при Кореи. Почти 15 секунд ему проиграл британец Льюис Хэмилтон (“Макларен”). Третьим финишировал еще один “Феррари” – бразильца Фелипе Массы. С четвертым временем закончил гонку семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер (“Мерседес”), в третий раз после своего возвращения остановившийся в шаге от подиума.

Получив за победу 25 очков, Алонсо лидирует в общем зачете – 231. Следом идут Уэббер – 220 и Хэмилтон – 210 очков. До финиша чемпионата мира осталось два этапа.

Загрузка...