Опубликовано: 991

Ливень не помог

Ливень не помог

За два дня сборная Казахстана по теннису потеряла на Олимпиаде двух из трех своих представителей в одиночном разряде. Сначала из мужского турнира выбыл Михаил Кукушкин, а затем борьбу прекратила Галина Воскобоева.

28 июля в матче первого круга лучший теннисист страны Михаил Кукушкин уступил 14-й ракетке мира французу Жилю Симону – 4:6, 2:6. Если в первом сете Кукушкин сумел навязать борьбу своему более мастеровитому сопернику, играя с ним в "догонялки", то во втором Симон полностью контролировал ход игры, доведя сет до уверенной победы. В матче, длившемся чуть более часа, француз сумел 13 раз подать на вылет, тогда как Кукушкин – лишь один раз.

На следующий день Галина Воскобоева неожиданно уступила 19-летней Тимее Бабош из Венгрии – 4:6, 2:6. Проигрывая по ходу первого сета 1:5, 27-летняя казахстанка сумела сократить отставание до 4:5, но на большее ей, видимо, не хватило сил. Вторую партию теннисисткам и зрителям пришлось ждать довольно долго – на кортах Уимблдона хлынул дождь. Вынужденный перерыв Воскобоевой на пользу не пошел – Бабош выиграла и второй сет, причем намного увереннее, чем первый.


Загрузка...