Опубликовано: 1147

Лишняя Гаага

Лишняя Гаага

В феврале наши фигуристы Денис Тен и Абзал Ракимгалиев выступали на Олимпиаде в Ванкувере, а уже спустя три недели поехали на молодежный чемпионат мира в Гаагу. Оставив все эмоции в Канаде, казахстанцы не порадовали своими результатами: Тен занял 9-е место, а Ракимгалиев – 11-е.

– На мой взгляд, было ошибкой отправлять ребят в Гаагу, – рассказала нам тренер и судья международной категории Айгуль Куанышева, которая была вместе с фигуристами в Голландии. – К примеру, Денис выложился в Ванкувере и морально устал. Его же соперники приехали в Гаагу полные сил и амбиций.

– После короткой программы Тен занимал четвертое место, однако после произвольной откатился на девятую строчку…

– Набор элементов в короткой программе у юниоров отличается от взрослых. Поэтому Денису пришлось срочно вносить изменения в программу. Его тренер Елена Германовна Буянова призналась, что менять программу они начали слишком поздно, и Денис не выполнил новый элемент. К сожалению, сбой в короткой программе отразился и на произвольном прокате.

– Как оцениваете выступление Ракимгалиева?

– В отличие от Дениса Абзал тренировал новый элемент до чемпионата мира, но тоже его не сделал. В целом же его прокаты в Гааге, считаю, были лучшими для него в сезоне.

– На чемпионате мира в Гааге в одиночном катании дебютировала 15-летняя Кристина Прилепко…

– Для нее это первые крупные соревнования, и на них она попала без рейтинга. В этой ситуации очень сложно пробиться в число 24 участниц произвольной программы. Кристина заняла 43-е место из 55 фигуристок в короткой программе.

Загрузка...