Опубликовано: 1111

Лишь чудом избежали катастрофы…

Лишь чудом избежали катастрофы…

В среду в Алматы на проспекте Рыскулова сгорели бензовоз и Камаз. Пострадало 9 легковых машин. Еще немного – и на воздух могла взлететь находившаяся неподалеку АЗС.

Пожар произошел на территории автопредприятия, что на пересечении улицы Тлендиева и проспекта Рыскулова, в начале пятого вечера. По словам очевидцев, водитель припарковал пустой бензовоз – и машина тут же вспыхнула! Столб пламени и дыма был виден за несколько кварталов.

Мужчина пытался самостоятельно потушить огонь и получил серьезные ожоги. Огонь перекинулся на боксы, частично пострадало административное здание. Общая площадь пожара составила 800 квадратных метров.

– Рядом стоял бензовоз, в котором находилось примерно 10 тонн горючего, – это чудо, что он не взорвался! Последствия могли быть катастрофическими – место оживленное, недалеко находится АЗС, – говорит заместитель начальника ДЧС г. Алматы полковник Сергей ДЫРИН.

Специалисты считают: причиной возгорания могла быть неисправность машины. Бензовозы – страшная угроза для Алматы. Об этом неоднократно предупреждали природоохранные прокуроры. Зачастую водители работают без лицензий, машины никто не проверяет на предмет безопасности.

От редакции

Еще раз хочется задать вопрос: есть ли в городе хозяин? Средь бела дня в самом крупном супермаркете южной столицы ведется стрельба сразу из нескольких автоматических пистолетов. Крысы бегают по центральным районам южной столицы. Исчезают десятки многолетних деревьев в скверах города. Дороги ремонтируются отвратительно. Работа ЦОНов вызывает возмущение тысяч алматинцев. Энергетики и горводоканал бесконтрольно поднимают цены. Проститутки в открытую работают на главных проспектах южной столицы. Теперь еще и бензовозы стали взрываться прямо в городе. Кто наведет порядок в Алматы?

Елена КОЭМЕЦ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...