Опубликовано: 1279

Лимит несчастий позади? Давайте в это верить!

Лимит несчастий позади? Давайте в это верить!

Главные спортивные события с участием казахстанцев (10 – 16 июля).В ближайшие дни следим за велобитвами на «Тур де Франс», а также болеем за наши футбольные команды в европейских клубных турнирах.3 июля (пятница) – 14 июля (вторник)

ЛЕТНЯЯ УНИВЕРСИАДА

Кванджу (Корея) (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Самое интересное ждет болельщиков в Кванджу. на летней Универсиаде. Там как раз начались соревнования легкоатлетов, где традиционно разыгрывается много медалей, а наши спортсмены не на последних ролях. Виктория Зябкина уже выиграла золото на cтометровке. Правда, в общекомандном зачете сборная Казахстана на многое не претендует, и место в десятке я ей не вижу.

4 июля (суббота) – 26 июля (воскресенье)

ВЕЛОСПОРТ

«Тур де Франс» (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Вне десятки пока и велогонщики «Астаны» на «Тур де Франс». Капитан нашей команды Винченцо Нибали успел пройти и проколы, и завалы, а позади только треть гонки и главные горы еще впереди. Так что не стоит впадать в уныние. Двухминутное отставание от лидера вполне отыгрываемое, а свой лимит несчастий Нибали, надеюсь, уже исчерпал.

10 июля (пятница) – 12 июля (воскресенье)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 20-й тур. «Тобол» – «Астана» (трансляция на телеканале KazSport). «Окжетпес» – «Тараз». «Шахтер» – «Атырау». «Кайрат» – «Кайсар». «Иртыш» – «Актобе». «Жетысу» – «Ордабасы».

Первый этап чемпионата Казахстана близится к завершению. Незакрытым остается вопрос с шестым участником финального этапа. Прямые конкуренты на это место – «Тараз» и «Окжетпес» – встретятся в Кокшетау, а «Иртыш» примет обозленный после вылета из Лиги Европы «Актобе». У актюбинцев тоже есть турнирная мотивация. Им надо наращивать отрыв от преследователей, ведь набравший ход «Кайрат» наверняка возьмет три очка в домашней игре с «Кайсаром».

14 июля (вторник) – 16 июля (четверг)

ФУТБОЛ

Лига чемпионов, Лига Европы. 2-й квалификационный раунд. Первые матчи. «Марибор» – «Астана», «Кайрат» – «Алашкерт».

После стартового раунда еврокубков представительство казахстанских клубов сократилось наполовину: «Актобе» и «Ордабасы» завершили выступления. Прошедший «Црвену Звезду» «Кайрат» получил в соперники далеко не ведущий клуб Армении «Алашкерт». Полагаю, алмаатинцам вполне по силам пройти клуб из Еревана. А вот «Астане» с жеребьевкой не повезло – «Марибор» в прошлом сезоне играл в групповой стадии Лиги чемпионов в компании с «Челси», «Шальке» и «Спортингом».


Загрузка...