Опубликовано: 68

Lil G: Когда проблемы – иду танцевать

Родной Каракас напомнили 23-летнему танцору Lil G алматинские горы. Южноамериканская звезда брейк-данса с приключениями добирался до Казахстана и все же на свой судейский мостик прибыл вовремя.

Танцор до мозга костей, Lil G своей профессиональной подготовке уделяет 4 часа в день, и так с 11-летнего возраста! Настоящее его имя – Гибрахимер, отец нашел его в какой-то старинной книге. Сам же он предпочитает лаконичное Lil G, данное ему на заре танцевальной карьеры (переводится как Маленький Джи). В Казахстан он пробивался буквально боем – были проблемы с визой, да и сам путь в общей сложности составил около 20 часов лету!

– Ты один из популярных и уважаемых би-боев в Южной Америке…

– В моей стране меня знают, но в Европе – не настолько. Сложно разглядеть во мне артиста, би-боинг не выглядит, как классическое искусство.

– Весь мир обсуждал недавние события в Венесуэле: смерть президента Уго Чавеса и избрание нового главы государства…

– Я не обращаю внимания на это, они никогда нас не поддерживают, только думают о деньгах и о нефти. Не знаю, что случилось с Чавесом. Но жизнь продолжается. Для меня что тот президент, что новый – то же самое, я – би-бой.

– Но Чавеса  любили как отца нации?

– Да, его действительно любили очень многие.

– Кем ты себя видишь через пять лет?

– Считаю, нужно жить сейчас, не надо слишком много думать о будущем. Я продолжу танцевать и не собираюсь останавливаться.

– Ты побеждал и в Европе, и в Латинской Америке. Остались ли еще не взятые рубежи?

– Их много! Например, чемпионат Великобритании и ВС one. Мне нравится находиться там, где я никогда не был. Мне нравится реакция людей, когда они смотрят на меня и получают удовольствие. Для меня путешествия и соревнования сродни вечеринкам. Ведь когда идешь туда, наслаждаешься, и не важно, что тебе приносит это ощущение.

– У тебя остается время на что-то еще?

– В школе я играл в баскетбольной команде, но сегодня на все 100 процентов вовлечен в би-боинг. Когда у меня проблемы с семьей, друзьями – я иду танцевать и таким образом снимаю стресс. Би-боинг для меня – ключ ко всему.

– Одна из твоих фишек – трюки на одной руке. Наверное, руки качаешь очень основательно?

– Для меня более важны именно руки – я их в первую очередь должен контролировать. Но вообще, тренирую равномерно все тело – и руки, и ноги. Все должно быть сильным.


Загрузка...