Опубликовано: 992

Лихорадка Эбола в Явленке

Лихорадка Эбола в Явленке

Смертельная болезнь проявилась у транзитного пассажира, возвращавшегося домой из Конго, прямо на сельской автостанции.

– От диспетчера автостанции села Явленка поступило сообщение, что пассажир-медик заподозрил у одного из попутчиков признаки лихорадки Эбола. Медицинский работник установил, что у больного высокая температура, сильная слабость, мышечные боли во всем теле, рвота, диарея, сыпь, носовое кровотечение. При дальнейшем разговоре выяснилось, что больной на автостанции оказался проездом и прибыл из Конго, где был в командировке, – рассказал «КАРАВАНУ» о вводной части учений «Весна-2015» Евгений ЖУРАВЛЕВ, сотрудник Департамента по ЧС СКО.

Цель учений – протестировать готовность служб одного из самых отдаленных районов области справиться с нестандартной ситуацией – лихорадкой Эбола.

Первыми на помощь к больному прибыли врачи скорой помощи, диагноз подтвердился, пациент был доставлен в бокс районной больницы. На больничные койки сразу отправили и группу пассажиров, оказавшихся в контакте с больным. Финал – обработка автостанции дезинфицирующим раствором.

На учениях спасатели и медики сработали без сучка и задоринки. Реальных испытаний забугорный вирус североказахстанцам еще не задавал.

Петропавловск


Загрузка...