Опубликовано: 1081

Лихая банда задержана

12 миллионов тенге вместе с сейфом унесла шайка воров, глубокой ночью проникнув в дом одного из уральских бизнесменов.

Вооруженная преступная группировка из семи человек действовала на территории Западно-Казахстанской области с октября по декабрь прошлого года. Работали по наводке, совершали набеги только на офисы крупных фирм и владения самих бизнесменов.

Правда, самая первая вылазка оказалась не самой удачной. В поселке Мичурино, проникнув на территорию частной компании, бандиты связали сторожа, а потом, угрожая обрезом, взломали сейф, в котором, по их информации, должна была находиться крупная сумма денег. А там лежало всего 120 тысяч тенге. Но неудача только раззадорила, и в дальнейшем суммы награбленных денег с каждым разом только росли.

Задержали подозреваемых в сауне, где они весело проводили досуг.

– При проведении обысков по месту жительства задержанных были изъяты обрез двуствольный 16-го калибра марки БМ-16 с двумя патронами и обрез гладкоствольного оружия, – сообщил журналистам начальник управления криминальной полиции ЗКО Еркин ИНКАР.

По словам полицейских, главарю банды – 40 лет, он только в марте прошлого года вышел из мест лишения свободы, где отсиживал срок за убийство. Среди членов группировки житель Оренбургской области России, который нелегально, пешком пересек казахстанскую границу и влился в преступную группировку. Причем у себя на родине он находится в розыске.

Гульмира Кенжегалиева, Уральск

Загрузка...