Опубликовано: 1586

Лихач на …катафалке

Лихач на …катафалке

5 июля в Павлодаре вынесен приговор необычному преступнику. Угонщик катафалка с похорон и похититель двух флаконов одеколона из сторожки кладбища приговорен к ограничению свободы.

В марте Иван Иванченко, подрабатывавший копателем на погосте, сел за руль катафалка, когда из него вынесли гроб. Повернул ключ зажигания и дал по газам. Покидая кладбище, прихватил из комнаты сторожа два флакона туалетной воды, оцененных в полторы тысячи тенге. Водитель микроавтобуса Александр Есенко в это время помогал донести умершего до могилы. Задержали угонщика через 20 минут, полиции он пояснял, мол, ждали срочные дела. Спешил так, что сломал коробку передач и стартер. Александру пришлось потратить на ремонт 91 тысячу тенге. На суде потерпевший заявил, что ничего не требует:

– Что с него взять? Да и если его лишат свободы, мне легче не станет. Микроавтобус ездит, я на нем работаю.

Суд начался в мае, но Иванченко не явился на три первых заседания и был объявлен в розыск. В конце июня его задержали в квартире друзей, в которой он скрывался.

– Подсудимый, обвинявшийся в краже и в неправомерном завладении автомобиля без цели угона, приговорен к двум годам ограничения свободы, – сообщили "Каравану" в пресс-службе горсуда №2.

Павлодар

Загрузка...