Опубликовано: 1697

"Лика" Ирины КОВАЛЬ: Любовь здесь больше не живет...

"Лика" Ирины КОВАЛЬ: Любовь здесь больше не живет...

Ирина КОВАЛЬ, в прошлом актриса Театра юного зрителя, решилась на собственную постановку по пьесе Армена Зурабова “Лика”. Это спектакль о предательстве любви и о том, что это не проходит бесследно...

– Материал, который я взяла, очень важен для меня и, надеюсь, – для публики, – рассказала режиссер. – В пьесе Армена Зурабова есть серьезные драматургические достоинства и потрясающий слог, которым не каждая современная пьеса обладает. Хотя ей уже несколько десятков лет. Многие, возможно, видели этот спектакль с актрисами Ларисой Малеванной и Евгенией Симоновой. Но тема любви всегда современна. К чему приводит, когда молодые жертвуют любовью? Пьеса “Лика” показывает один из вариантов развития темы. Это предостережение, которое относится и к предательству: ради чего бы ты ни отказался от своего предназначения, даже из скромности, ты согрешил перед собой и людьми. К любви это относится в той же степени. И расплата бывает всегда очень жестокой…

По словам Ирины Коваль, в спектакле нет как таковых декораций, будет настоящая дизайнерская инсталляция из парашютного шелка, освещенная внутри. Она будет “дышать”, видоизменяться на глазах у публики. Премьера “Лики” назначена на 19 октября.


Загрузка...