Опубликовано: 1236

Лига Европы. Сомкнуть ряды – и на "Хайдук" с АИКом!

Лига Европы. Сомкнуть ряды – и на "Хайдук" с АИКом!

Две казахстанские команды из трех пробились в третий квалификационный раунд Лиги Европы. Неудачником оказался алматинский "Кайрат", по сумме двух встреч уступивший датскому "Эсбьергу" (1:1, 0:1).

Карагандинский "Шахтер", в первой встрече против "Атлантаса" сыграв вничью (0:0), дома устроил литовцам жаркий прием и выиграл со счетом 3:0. А "Астана" после домашней победы над "Хапоэлем" из Тель-Авива (3:0), позволила себе проиграть в ответной встрече, прошедшей на Кипре, – 0:1.

– Рад, что сразу две команды прошли дальше, – поделился с "КАРАВАНОМ" яркий полузащитник "Кайрата" 80-х годов Фанас САЛИМОВ.

– У "Астаны" тоже оппонент был не из слабых...

– Астанинцам в первой игре повезло – в самом начале встречи у "Хапоэля" был удален игрок, а против десятерых играть намного легче. На выезде "Астана" сыграла от обороны, так что у израильтян и моментов-то, по сути, не было.

– "Шахтер" также без проблем прошел дальше...

– Команда Виктора Кумыкова – крепкий еврокубковый боец. Поэтому ее очередная победа не удивляет.

– Теперь "Астане" предстоит сыграть с хорватским "Хайдуком", а "Шахтеру" – со шведским АИКом. Каковы шансы у наших?

– Еще по союзным временам помню, что "Хайдук" всегда боролся за золото чемпионата Югославии с "Црвеной Звездой". Команда из Сплита всегда была крепкой. "Астане" будет очень непросто. А шведы есть шведы. Ровная команда, игроки которой знают, как нужно играть в футбол. Их главный козырь – дисциплина.

Первые матчи третьего отборочного раунда Лиги Европы состоятся 31 июля. "Шахтер" и "Астана" проведут их в родных стенах.



Загрузка...