Опубликовано: 2000

Лига Европы, «Казахстан Барысы», Уимблдон и фехтование

Лига Европы, «Казахстан Барысы», Уимблдон и фехтование

Главные спортивные события с участием казахстанцев (27 июня – 3 июля)Середина лета для казахстанских футбольных клубов – время старта в еврокубках. В пятницу и субботу наши представители в Европе проведут в рамках премьер-лиги генеральные репетиции будущих баталий с представителями Армении и Албании.27 июня (пятница) – 28 июня (суббота)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 18-й тур. «Иртыш» – «Кайрат», «Актобе» – «Астана», «Шахтер» – «Кайсар», «Спартак» – «Ордабасы», «Тараз» – «Тобол», «Атырау» – «Жетысу»

Первый этап чемпионата страны подходит к концу. За пять туров до его завершения большинство клубов не могут чувствовать себя спокойно – занимающего второе место «Кайрат» от идущего седьмым «Атырау» отделяют всего шесть очков. Поэтому сейчас практически каждый матч имеет большое турнирное значение. Лидер и действующий чемпион «Актобе» принимает вице-чемпиона «Астану» – по афише это главный матч тура. Если же исходить из турнирной ситуации, то стоит обратить внимание на матчи в Павлодаре и Таразе, где «Иртышу» и «Тоболу» необходимы победы, чтобы не выпасть из борьбы за место в шестерке.

29 июня (воскресенье)

КАЗАКША КУРЕС

Республиканский турнир «Казахстан Барысы». Астана

Набравший за короткий срок огромную популярность республиканский турнир по казакша курес «Казахстан Барысы» в этом году пройдет в середине лета – раньше выяснение лучшего палуана страны проводилось в декабре. На ковер столичного велотрека «Сарыарка» выйдут 28 борцов, которые прошли предварительный отбор в своих регионах через районные и областные квалификационные соревнования. «Казахстан Барысы» проводится с 2010 года.

2 – 7 июля

ФЕХТОВАНИЕ

Чемпионат Азии. Сувон (Корея)

Год назад казахстанские шпажисты привезли из Шанхая две золотые медали. Эльмир Алимжанов первенствовал в личных соревнованиях, а сборная в составе того же Алимжанова, Дмитрия Алексанина, Руслана Курбанова и Дмитрия Грязнова – в командных. Ещё две бронзовые медали завоевали мужская и женская сборные по сабле. Высокая планка задана.

3 июля (четверг)

ФУТБОЛ

Лига Европы. Первый квалификационный раунд. Первые матчи. «Ширак» (Армения) – «Шахтер», «Кайрат» – «Кукеси» (Албания), «Пюник» (Армения) – «Астана»

В первых числах июля стартуют долгожданные европейские клубные турниры. Первыми в борьбу вступают три казахстанских участника Лиги Европы. Двум из них в соперники достались клубы из Армении. Вице-чемпион Казахстана «Астана» сыграет в Ереване с «Пюником», а обладатель Кубка страны «Шахтер» - в Гюмри с «Шираком». Бронзовый призер чемпионата Казахстана «Кайрат» свой первый матч проведет в Алматы с албанским «Кукеси». На мой взгляд, всем трем нашим командам по силам пройти во второй квалификационный раунд Лиги Европы.

В эти дни также:

20 – 28 июня. ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА. Чемпионат мира (до 20 лет). Казань (Россия)

23 июня – 6 июля. ТЕННИС. Уимблдон

25 – 29 июня. ФУТБОЛ. Международный юношеский  (U-17) турнир Кубок Президента. Астана

28 – 29 июня. КАРАТЭ. Открытый международный турнир по каратэ- шинкёкусинкай. Астана


Загрузка...