Опубликовано: 1732

Лига Европы. Армянско-албанский барьер прошли. Как-то будет с грузинско-датско-литовско-израильским?

Лига Европы. Армянско-албанский барьер прошли. Как-то будет с грузинско-датско-литовско-израильским?

Главные спортивные события с участием казахстанцев (11 – 17 июля)Казахстанские футбольные клубы, успешно преодолев первый барьер еврокубков, готовятся к новым испытаниям с более сильными соперниками. Велокоманда «Астана» постарается удержаться на лидирующих позициях генеральной классификации Тур де Франс, а казахстанские боксеры – завоевать максимальное количество медалей на домашнем Кубке президента.5 июля (суббота) – 27

июля (воскресенье)

ВЕЛОСПОРТ

Велогонка "Тур де Франс" (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Первая неделя французской веломногодневки сложилась для «Астаны», полагаю, даже лучше, чем рассчитывали в клубе. Сразу двое гонщиков казахстанской команды – итальянец Винченцо Нибали и датчанин Якоб Фульсанг – с интервалом между собой в две секунды возглавляют генеральную классификацию. Но подобные гонки на старте можно только проиграть, но не выиграть. Впереди самые трудные этапы, на которых велосипедистам «Астаны» хочется пожелать, прежде всего, удачи.

8 июля (вторник) – 13 июля (воскресенье)

БОКС

Кубок президента Казахстана. Алматы (прямые трансляции на телеканале KazSport)

На представительном боксерском турнире в Алматы в эти выходные наступит развязка. В субботу состоятся полуфинальные бои, а в воскресенье – финальные. Сборная Казахстана, выступающая тремя составами, несет небольшие потери. Все звезды отечественной национальной команды – призеры Олимпиад, чемпионатов мира и Азии – продолжают выступления.

11 июля (пятница) – 16 июля (среда)

ТАЕКВОНДО

Открытый чемпионат Кореи. Кёнджу

В турнире участвуют сильнейшие таеквондисты мира, в том числе победители Олимпиад и чемпионатов мира. Тренерский штаб сборной Казахстана собирается посмотреть, как проявят себя наши ребята в такой компании. Турнир станет одним из этапов подготовки к этапу Всемирной серии Гран-при, который пройдет в Астане в конце августа.

16 июля (среда) – 17 июля (четверг)

ФУТБОЛ

Лига чемпионов. Второй квалификационный раунд. Первый матч. «Динамо» (Тбилиси, Грузия) – «Актобе». Лига Европы. Второй квалификационный раунд. Первые матчи. «Атлантас» (Литва) – «Шахтер», «Астана» – «Хапоэль» (Тель-Авив, Израиль) (прямая трансляция на телеканале KazSport), «Кайрат» – «Эсбьерг» (Дания) (прямая трансляция на телеканале «Хабар»)

Пройдя первый квалификационный раунд еврокубков с разной затратой сил, казахстанские клубы готовятся к новым, более сильным соперникам. И, по всей видимости, потерь нам не избежать.

Самый сложный конкурент будет у «Астаны». Столичному клубу играть с 13-кратным чемпионом Израиля «Хапоэлем» из Тель-Авива, который в сезоне-2010/11 был участником групповой стадии Лиги чемпионов, а два следующий года – той же стадии Лиги Европы.

«Кайрату» не намного больше повезло со жребием. Датский «Эсбьерг» – крепкий клуб. Еще пару сезонов назад он играл в первом дивизионе, но, вернувшись в элиту, с ходу занял четвертое место и выиграл Кубок страны.

А вот у «Шахтера», на мой взгляд, отличные шансы пройти литовский «Атлантас», который в этом сезоне только с шестой попытки преодолел барьер первого квалификационного раунда еврокубков. При этом «Атлантас» взял верх над далеко не самым сильным «Дюфферданжем» из Люксембурга.

Наконец, «Актобе», упустивший на прошлой неделе лидерство в премьер-лиге после катастрофического поражения в Алматы от «Кайрата» со счетом 1:7 и сменивший главного тренера Владимира Никитенко на Владимира Газаева, встретится с тбилисским «Динамо». Легендарный грузинский клуб рекордное количество раз (15) выигрывал чемпионат страны, в том числе два последних сезона подряд. В прошлом году динамовцев в групповой этап Лиги Европы не пустил английский «Тоттенхэм».


Загрузка...