Опубликовано: 1121

Лифтеры денег не берут?

Последние действия ТОО “Алматылифт” изумили даже видавших виды председателей КСК. Для начала упомянутое товарищество опять выключило подъемники в некоторых домах, а затем, когда кооперативы собственников жилья запросили пощады, лифтовики… отказались принимать у КСК деньги!

Напомним, месяцем ранее “Алматылифт” приостановило на неделю эксплуатацию лифтов в многоэтажных домах, объяснив это отсутствием двухсторонней связи – кабелей между кабинами подъемника и диспетчерскими пунктами. К слову, эти самые линии связи отсутствовали годами. Почему только в июне этого года ТОО заметило массовую пропажу кабелей, и куда они могли исчезнуть – тема для отдельной детективной истории. Можно только отметить, что полиция заявлений о краже ценного лифтового имущества не получала. Затем лифтеры дали гражданам краткую передышку, а в первый день июля вновь отключили подъемники.

– Мы подали в суд, но представители ТОО “Алматылифт” регулярно не являются на заседания, – рассказывает председатель КСК “Семиречье” Динара Копжасарова. – Когда лифты оказались вновь выключенными, мы все-таки согласились подписать договор об оплате этих злополучных кабелей. Однако…

– На очередной встрече жильцов и представителей “Алматылифт” последние опять не принесли сметы на покупку этих кабелей, – говорит Лариса Мамадалиева, председатель КСК “Аян”. – Но мы включили суммы на приобретение этого оборудования в квитанции. Я даже специально ездила в Информационный вычислительный центр, где формируются единые коммунальные счета, чтобы внести эту графу в квитанции. Но “Алматылифт” не стало принимать эти деньги на свой счет! Мы пытались разобраться в этой ситуации, я записалась на прием к заместителю акима Ерболу Шорманову. Но он до сих пор не нашел времени принять меня.

Редакция газеты “Мы выбираем Караван…” намерена обратиться за разъяснениями к прокурору города. Может быть, он сумеет разобраться, являются ли действия товарищества законными или их можно квалифицировать как хулиганство и вымогательство?

Загрузка...