Опубликовано: 1150

Лифт работает!

После выхода статьи “Вне программы” (“Караван” от 9 июля 2010 года) с нами связался заместитель акима Тараза Ермек БЫКЫБАЕВ. Он сообщил о том, что материал рассмотрен на аппаратном совещании мэра города.

Напомним, речь в материале шла о том, что в новом 11-этажном доме микрорайона “Астана” со дня ввода в эксплуатацию (более полугода) бездействует лифт, и жильцы дома неоднократно обращались для решения проблемы во многие инстанции.

– На сегодняшний день вопрос работы лифта в доме № 30 микрорайона “Астана” полностью решен, – сообщил “Каравану” Ермек Быкыбаев. – Лифт введен в эксплуатацию.

Что ж, теперь жильцов этой новостройки можно поздравить. Но вот что касается затронутых в этой же статье проблем другой высотки – 12-этажного дома по улице Абая 159а, где отсутствуют горячая вода и газ, – то здесь все сложнее.

По словам Е. Быкыбаева, газификация многоэтажных домов свыше 11 этажей запрещается согласно СНиПу РК. Отметим, что на самом деле газ в данном доме есть – только сжиженный. Многие жильцы уже несколько лет пользуются баллонами, отказываясь от невыгодных электрических плит. Что, кстати, тоже запрещено СНиПом…

Шухрат ХАШИМОВ, Тараз

Загрузка...