Опубликовано: 2045

Лидеры берегут… себя

Лидеры берегут… себя

Под  диктовку казахстанских легкоатлетов прошел в Алматы традиционный мемориал серебряного призера Олимпиады-1960 Гусмана Косанова.

Хозяева соревнований завоевали в минувшие выходные два десятка золотых наград. Из “боев местного значения” отметим победу с большим отрывом в беге на 400 метров двукратной чемпионки Азиатских игр Ольги Терешковой (52, 85) над серебряной медалисткой Азиады-2006 Мариной Масленко. В прыжках в высоту Анне Устиновой из Усть-Каменогорска хватило весьма скромных 180 см, чтобы опередить всех соперниц. В тройном прыжке Ирина Эктова легко первенствовала с результатом 14 метров 1 сантиметр.

Однако главной героиней мемориала стала карагандинка Ольга Блудова – 11,37 сек. Она не только выиграла забег на 100 метров, но и выполнила олимпийский норматив.

К сожалению поклонников казахстанской легкой атлетики, на соревнованиях в Алматы не выступали ее главные звезды – чемпионка мира-2010 в тройной прыжке в закрытых помещениях Ольга Рыпакова и победительница Азиады-2006, высотница Марина Аитова.

– Они решили не форсировать события и поберечься для более важных стартов, – сообщил “Каравану” вице-президент Федерации легкой атлетики Алексей Кондрат. – Это обстоятельство дало возможность без психологического давления выступить вторым номерам сборной в прыжках в высоту  Анне Устиновой и в тройном прыжке – Ирине Эктовой.

Загрузка...