Опубликовано: 1175

Лидерам дали отдохнуть

Практически все сильнейшие борцы страны сошлись в Караганде в споре за Кубок Казахстана по вольной и женской борьбе. Отдых получили лишь спортсмены, завоевавшие лицензии на Олимпиаду-2012.

У “вольников” не выступали бронзовые призеры последнего чемпионата мира Даулет Ниязбеков (до 55 кг) из Кызылорды и алматинец Даурен Жумагазиев (до 60 кг), серебряный призер Олимпиады-2008 Таймураз Тигиев (до 96 кг) из Западного Казахстана и призер чемпионата мира-2010 Абдулхаким Шапиев (до 74 кг) из Уральска. У женщин участие в Кубке не принимали бронзовая медалистка чемпионата мира-2011 Жулдыз Эшимова (до 48 кг) и чемпионка Азии-2010 Гюзель Манюрова (до 72 кг).

– На Кубке Казахстана мы проверяли спортсменок в “олимпийских” весовых категориях – до 55 кг и до 63 кг, – сказал “Каравану” главный тренер нашей женской сборной Саржан Жаксыбеков. – Бронзовый призер чемпионата Азии-2011 Айым Абдильдина и двукратная медалистка чемпионата мира Елена Шалыгина подтвердили, что не зря являются лидерами сборной. Именно они и будут претендовать на две последние олимпийские лицензии.

– Когда они смогут за них побороться?

– На чемпионате Азии в Сеуле, куда поедут все сильнейшие наши спортсменки. Окончательный состав мы озвучим после Золотого Гран-при памяти Ивана Ярыгина в России в январе.

Загрузка...