Опубликовано: 1164

Лицензии под сокращение!

В Казахстане на треть сокращают разрешительные процедуры для бизнеса.

Сейчас в правительстве находится законопроект “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам сокращения разрешительных документов и оптимизации контрольно-надзорных функций государственных органов”.

Согласно ему предусматривается введение запрета на проведение плановых проверок для новых бизнесменов, предпринимателей на три года, сообщил заместитель Премьер-министра Казахстана Ербол ОРЫНБАЕВ. Но сокращать далее разрешительные процедуры невозможно, считают в правительстве, поскольку это затрагивает уже вопросы общественной безопасности и здоровья граждан.

В правительстве решили двигаться по направлению к оптимизации бизнес-процессов. “Там, где невозможно отменить, мы будем максимально упрощать процессы, делать их ясными и с очень короткими сроками”, – пояснил заместитель Премьер-министра.

Тридцать процедур, как заверил Ербол Орынбаев, уже оптимизированы. Из 1096 разрешений предусматривается отмена 257. Еще 52 разрешения будут переведены на уведомительный порядок.

Загрузка...