Опубликовано: 2495

Лица друзей

Лица друзей

В Музее изобразительных искусств в Петропавловске на посетителей со стен взирали карандашные лики: грустные, задумчивые, милые… Это художник Марат КОЖАХМЕТОВ представил персональную выставку графических портретов.

60 портретов, и в каждом своя изюминка, фотографическая точность. Серия “Лица друзей” родилась на одном дыхании. Сам Кожахметов – личность интересная: дизайнер, бизнесмен и… байкер!

Марат родом из Булаево, в художественную школу его привел отец, наставником стал известный североказахстанский художник Василий МАНЗЯ. Учитель экспозицию ученика похвалил, подарил свою монографию и пожелал получить такую же от Марата, только в два раза толще.

– Теперь устал, – говорит Марат Кожахметов, – наконец пришло время пожить для себя. Помню, накануне моего пятидесятилетия у меня случился кризис. Как говорится, седина в бороду, а бес в ребро! Захотел исполнить все свои мечты. Самой смелой была сесть на байк! Познакомился с ребятами из нашего клуба байкеров, купил “железного коня”, кожаную куртку-косуху, сапоги-казачки. На байке исколесил весь Казахстан и сибирскую часть России. Столько впечатлений!

Что касается выставки, то это лишь начало. Художник обещает представить публике не только графику, но и пейзажи.

Петропавловск


Загрузка...