Опубликовано: 4562

“Лежать на пляже – не по мне!”

“Лежать на пляже –  не по мне!”

Одна из самых ярких и веселых молодых мам канала "КТК", телеведущая Шолпан ЕЛЕУСИЗОВА, знает толк в отдыхе. Любая ее поездка даже в окрестности Алматы – целая история, насыщенная приключениями, а порой и экстримом.

Среди коллег Шолпан известна как сторонница активного образа жизни. Она летала на параплане в ущелье Ушконыр, спускалась по крутым горным склонам на лыжах, изучила все живописные места Алматы и Алматинской области… При этом нежная и хрупкая телеведущая – примерная мама четырехлетнего Ахмета, не прочь порукодельничать или приготовить вкусное блюдо, например, картофельные блины по-польски или итальянскую паэлью с морепродуктами.

– Если удается куда-то выехать, то предпочитаю это не в составе туристских групп, а самостоятельно, – рассказывает Шолпан. – Лежать на пляже – тоже не для меня. Даже на Иссык-Куле я всегда находила себе занятие – спортзал, экскурсии.

– Ты много путешествуешь. Какие города хотела бы посмотреть в ближайшем будущем?

– Я – полонофил, была в четырех городах Польши, но эта страна меня манит снова и снова. Родным кажется все – воздух, люди. К концу второй недели поняла, что могу спокойно разговаривать с поляками. Моментально впитала их язык.

 – Несколько лет назад у тебя было экстремальное путешествие, даже спасателей пришлось подключать…

– Это было на мой день рождения. Мы поехали с ночевкой в горы, вверх по улице Навои. По дороге я решила, что в горах будет прохладно, все-таки сентябрь, и мы отправились в степь, в ущелье Тамгалы-Тас. Писаные скалы мы нашли поздно вечером. Каким-то образом спустились к реке, разожгли костер, пожарили шашлыки. А утром поняли, что машина просто не выедет. Связи не было. Нашли гидропост, но рация там работала с перебоями. Вторую ночь провели у гидропоста в палатке. Всю ночь не спали – вокруг ходил зверь и тяжело дышал, думали – волк. Утром “чудовище” уснуло возле входа. Оказалось, алабай. А вытащили нас из песчаной западни корейские туристы… После узнали, что нас искали в горах, куда мы должны были ехать. В Интернете даже появились сообщения, что “группу журналистов украли”…

Загрузка...