Опубликовано: 912

Лежачий просмотр

Лежачий просмотр

Чтобы привлечь внимание строгой и избалованной публики, сегодня уже недостаточно одной генеральной идеи. Выставку репортажных снимков о Казахстане “Подними глаза” организаторы предложили посмотреть не просто под музыкальное сопровождение, но и лежа.

В Алматы в Танц-театре сестер Габбасовых с 16 апреля свободны лежаки для комфортного просмотра профессиональных снимков, проецируемых на потолок. Таким нестандартным подходом организаторы решили привлечь внимание зрителей. В выставке приняли участие 12 профессиональных фоторепортеров, представлено около 120 работ. Все кадры – не постановочные. “Мы попытались расшевелить людей и напомнить, что фотография – это современное искусство”, – говорит организатор выставки Галина РЫЖКИНА.

Отбирать работы для экспозиции поручили экспертам под руководством известного алматинского фоторепортера Владимира Заикина. “Мы ни в чем не ограничивали участников. Первоначально идея выставки была показать социальные фотографии: снимки больных, инвалидов, несчастных детей из детских домов. Но потом мы попытались сделать так, чтобы это был общественный срез – города и села, дети и взрослые”, – поясняет Галина Рыжкина.


Загрузка...