Опубликовано: 1789

Левобережье Астаны. Базара нет

Левобережье Астаны. Базара нет

Жители столицы недовольны: на левом берегу нет ни базара, ни маленького рынка.

Уж который год на встречах с акимами района Есиль и города, на их сайтах и блогах астанинцы, проживающие на левобережье, задают вопрос: когда здесь будет построен рынок?

А им отвечают: “Согласно проекту детальной планировки в данном районе города не предусмотрено строительство базаров”.

Почему не предусмотрено, интересуются граждане. Им поясняют – мол, на левобережье строится новый город, город будущего. Это лицо столицы, его показывают гостям Астаны, а потому базары здесь ни к чему.

Такие пояснения жителей левобережья не устраивают и вызывают полное недоумение – почему это базары “не к лицу” новому городу? И для кого он строится – для заезжих высоких гостей или для удобства людей, живущих здесь?

Городские рынки находятся далеко, добираться туда и без машины проблематично, и с машиной припарковаться очень трудно. Не пускают на левый берег и бабушек с соленьями-вареньями из дачных овощей и фруктов – картину портят.

Но ведь можно построить и красивые рынки! Которые смогут стать визитной карточкой восточного города, привлекая туристов своим колоритом и облегчая быт жителям города. Или эта задача архитекторам не по плечу?

Загрузка...