Опубликовано: 1417

"Летучий немец" неудержим

Чемпион мира-2010 в "Формуле-1" Себастьян Феттель продолжает коллекционировать победы в новом сезоне. 22 мая немецкий пилот "Ред Булла" выиграл Гран-при Испании – четвертый из пяти стартов в новом чемпионате.

Впервые в сезоне Феттель проиграл субботнюю квалификацию. Он стартовал в гонке со второй позиции, уступив наиболее выгодное место своему австралийскому партнеру по "Ред Буллу" Марку Уэбберу. Впрочем, последний провел не самую удачную гонку, финишировав четвертым. Победил же Феттель, сумев на финальных кругах удержать позади агрессивно атаковавшего британца Льюиса Хэмилтона из "Макларена". Третьим стал партнер и соотечественник Хэмилтона – Дженсон Баттон.

"Гонка получилась очень сложной, – признал после финиша Феттель. – К счастью, на последних двух кругах я сохранил хорошую скорость, благодаря чему мне удалось выиграть гонку. Я испытал большое облегчение, когда на финише увидел перед собой клетчатый флаг. Мы знали, что "Феррари" и "Макларен" наступают нам на пятки, поэтому сегодняшняя победа очень важна для нас".

В зачете пилотов Феттель упрочил лидерство. Набрав 118 очков, он на 41 балл опережает Хэмилтона. Тем временем руководители "Формулы-1" рассматривают вариант переноса Гран-при Индии с 30 октября на 4 декабря. Делается это для того, чтобы включить в календарь Гран-при Бахрейна, отмененный в марте из-за народных волнений в стране. Планируется, что Гран-при Бахрейна состоится 30 октября.

Загрузка...