Опубликовано: 2755

Лето красное пропели... Зимы в Атырау не будет?

Лето красное пропели... Зимы в Атырау не будет?

В большинстве районов Атырауской области срывается подготовка к зиме – тендер на ремонтные работы на объектах здравоохранения и образования до сих пор не проведен.В Прикаспии создан специальный штаб, который мониторит подготовку к зиме социально-значимых объектов и предприятий жилищно-коммунального хозяйства. На сегодня ремонтные работы завершены только на 60 процентов. Да и то, честно говоря, «цифра» сомнительная.По

словам руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Атырауской области Акылбека БАЙШАХАНОВА, в городе Атырау и густонаселенных районах работа по подготовке к отопительному сезону проводится медленными темпами. Объекты, где требуются ремонтные работы без больших затрат, должны были сдать в эксплуатацию до 1 августа, по пока один документ о завершении работ в данных объектах в областное управление энергетики не поступило.

– Не исключено, что центральная котельная в селе Ганюшкино Курмангазинского района, обеспечивающая теплом 13 жилых домов, государственные организации и учреждения, будет подключена с большим опозданием, – бьет тревогу Акылбек Байшаханов. – Подготовительные работы по всем объектам социального назначения, в том числе детским садам, школам, должны проводиться своевременно, то есть до начала нового учебного года.

Сведения о том, какой объем работы выполнен, сколько многоквартирных домов прошли испытания систем отопления, предоставляемые в управление энергетики и ЖКХ, почему-то разные. В августе в каждом из районов Атырауской области намечается выездное заседание областного штаба по подготовке к зиме. Участники комиссии на месте будут выяснять, насколько соответствует объем выполненных работ отчетным данным, которые предоставляются каждую неделю в управление энергетики и ЖКХ. В том числе по работе по капитальному и текущему ремонту зданий социального назначения и предприятий жилищно-коммунального хозяйства, замене оборудования, опрессовке тепловых сетей, подаче воды, газа и электричества. На сегодня по некоторым из этих работ в районах тендеры для определения подрядных организаций даже не проведены. Скорее всего, работы начнутся позднее запланированного графика и сданы тоже с опозданием.

– В ряде районов до сих пор нет результатов конкурсов, не определены подрядчики работ. Так можно и опоздать к отопительному сезону, – высказал опасение Байшаханов.

Атырау
                                                                      


Загрузка...