Опубликовано: 1831

Лето красное пропели. Будни шоу-бизнеса

Лето красное пропели. Будни шоу-бизнеса

Казалось бы, лето – это такое время, когда нужно забыть о работе и отправиться в мир, в котором на первом месте стоит отдых! Но не тут-то было! У казахстанских актеров и музыкантов на лето совсем другие планы. Чем занимаются в эти жаркие дни, как спасаются от палящего солнца и что планируют на будущее, они и поведали “КАРАВАНУ”.И кумыc, и шубат

Для певицы Анель АРИНОВОЙ лето – горячая пора для различных творческих проектов.

– Для меня не важен день недели – будь то суббота, воскресенье или понедельник и вторник, также не имеет значения и сезон, – говорит Анель. – Конечно, хочется, как всем нормальным людям, поехать куда-нибудь отдохнуть, пойти в бассейн, позагорать. Но, к сожалению, такой возможности нет, так как есть работа, Например, начинаются съемки 3-го сезона сериала “Городские легенды”. Я продолжаю там быть отрицательной героиней.

– В музыкальной сфере какие у вас произошли события?

– Сняла на свою новую песню видеоклип, в августе собираюсь его запускать.

– Из чего летом состоит ваше меню?

– Предпочитаю только полезную еду, не ем жареное, чего и всем советую. Пью кумыс  и шубат!

– И, насколько я знаю, какао!

– Какао с детства люблю и ему не изменяю.

– Из фильмов и мультиков ничего интересного для себя не открыли?

– Посмотрела “Малефисенту”, люблю фэнтези. Еще хочу увидеть вторую часть “Как приручить дракона”,  первый фильм  очень понравился.

Планы – наполеоновские

– Этим летом мы занимаемся детьми, а точнее, детским конкурсом! Много времени ушло на подготовку, кастинги, поэтому времени на отдых просто нет, – говорит Батыржан ТАЗАБЕКОВ, один из музыкантов казахстанского бойз-бэнда The Jigits.

– Было празднование Дня Астаны, люди отдыхали, а мы их развлекали, – смеясь, продолжает Батыржан. – Но у нас есть план с ребятами из группы – съездить дня на четыре куда-нибудь на природу: либо в Караганду, либо в Усть-Каман. А потом с семьей дней на десять – уже куда-нибудь за границу. Как говорится, надо хорошо оторваться, чтобы приехать отдохнувшими и с новым настроем продолжать работу!

– Что вообще для вас лето?

– Понятно, что у всех это слово ассоциируется с отдыхом. И у меня тоже! Ничего не делать, просто лоботрясничать и ходить по родственникам. Вот так и отдыхаю (смеется).

– Наверное, и за футболом следили все жаркие дни?

– Ой, нет, я не фанат. У меня был только интерес, кто выиграет чемпионат мира в Бразилии, а так отдельно за какую-то определенную команду я не болел. А вот пацаны из группы обожают футбол. Причем каждый день фанатично смотрели. Даже когда спать хотели, спички “цепляли” на глаза и не отрывались от экранов. Я же просто заглядывал к ним и с ходу говорил, кто выиграет!

– Поделитесь своими планами...

– Планы на будущее – наполеоновские, но, как говорится, заранее о них лучше не говорить. Если не сбудутся, будет стыдно за заявленное. Или же наоборот – получится еще лучше! Все в этой жизни должно быть сюрпризом, тем более на эстраде!

Цените тепло

– У музыки нет рабочего или свободного времени. Я работаю практически всегда и практически всегда отдыхаю, – говорит оперная дива Сара НАЙМАН.

– В основном лето проходит так: записи, репетиции, концерты – как большие, так и маленькие, – пояснила Сара. – Но планы на отпуск все-таки есть: хочу провести его, как и многие,  в жаркой стране, на пляже, на море… Признаюсь честно, я себе позволю отдохнуть второй раз в жизни, так как обычно каждое лето у меня выступления. В этом году решила, что надо сделать паузу, чтобы потом эффективней работать.

– Сейчас в Алматы стоит невыносимая жара. Как от нее спасаетесь?

– Я бы посоветовала людям больше двигаться, чаще ходить в бассейн, надевать одежду из натуральных тканей и пить больше воды. Если честно, из напитков я предпочитаю воду. Наверное, только так спасешься от жары.

– Лето нынче у нас уж сильно теплое…

– Так ведь это хорошо, надо радоваться жаре! Потом наступит осень, начнется сезон дождей, за ним придет зима, и пойдет снег… Это намного хуже, чем жаркая пора. И все будут возмущаться, мол, как холодно и скорее бы лето. Я никогда не переживаю, что слишком жарко или слишком морозно, мне кажется, надо всеми этими моментами наслаждаться. А пока радуюсь теплу, ведь жар костей не ломит. Просто стараюсь не выходить в сильный солнцепек на улицу. Вообще-то плохо, что сейчас в Алматы очень много деревьев вырубается под различные здания, магазины. Наоборот, надо больше уделять внимания посадке деревьев, способствовать тому, чтобы здесь было больше зелени – только так возродится алматинская прохлада. А то у нас сейчас все в асфальте, все так нагревается, что просто невыносимо. Поэтому считаю, что для человека самое лучшее спасение – как можно чаще вырываться на природу. Детей приучать к природе, и самое главное – беречь ее, никогда не оставлять после себя мусор. А то люди у нас порой забывают, что после них приезжают другие отдыхать.

Активность как компас

Казахстанский певец и продюсер Иван БРЕУСОВ доволен, как проходят его летние дни.

– Иван, как проходит ваше лето?

– Довольно активно, мне нравится! В августе поедем с женой отдохнуть куда-нибудь. Пока думаем, куда именно.

– Кстати, вы совсем недавно женились! И как она, семейная жизнь?

– Просто отлично! Классно себя чувствую! Здорово, когда у тебя есть любящий человек, которого ты любишь и который тебя во всем поддерживает.

– Вы и ваша спутница – творческие люди. Не тяжело?

– Ничего сложного нет, она понимает все сложности моей работы, а я  – ее.

– В свободное время чем занимаетесь?

– Я поклонник бразильской борьбы – капоэйры. Занимаюсь ею. А так в основном провожу время в студиях, в записях либо на выездах – на мероприятиях.

– Для многих важнейшее событие этого лета – чемпионат мира по футболу. Для вас тоже?

– Нет, за футболом не следил. Но мои друзья увлекаются, поэтому за компанию иногда смотрел.

– Кем сложнее быть – исполнителем или продюсером?

– Сложнее, наверное, все-таки быть исполнителем. Я же пишу сам для себя, поэтому приходится брать на себя две роли сразу. А это непросто.

Перечитать и переслушать

Для актрисы алматинского театра Datheatre Анастасии КЛЕЕ самое захватывающее этим летом только начинается!

– Событие лета – мы едем на театральный фестиваль в Южную Корею! – радуется актриса. – Наш руководитель Наташа Дубс обещала, что будет очень весело и необычно, начиная от еды и места проживания и заканчивая бесконечными поклонниками! Но все же главное – у нас будет возможность познакомиться с артистами из разных стран и посмотреть их работы. А так все лето проходит обычно – работа, отдых, смотрели футбол, болели за Германию. Еще я в жару зову дождь. Приятно, что он меня иногда слышит.

– В горы или на речку не выезжаешь?

– Случается, выезжаем с друзьями в горы. Каждый раз трепещу от радости, что получилось вырваться из лап пыльного города.

– На море не планируешь?

– Собираюсь к родителям в Актау! Но план – все же к родителям, а море – в подарок.

– Хватает времени на чтение книг, просмотр фильмов?

– Хватает. Для артистов хорошие книги, фильмы и музыка – это пища! А питаться я люблю. Этим летом взялась прочитать всего Чехова. Снова и снова пересматриваю фильмы Федерико Феллини, Андрея Тарковского, Акиры Куросавы. По совету одного товарища, к мнению которого прислушиваюсь, посмотрела почти все картины братьев Коэнов, а также открыла для себя режиссера Артура Аристокисяна. Для меня это была нелегкая работа – смотреть-слышать-чувствовать его фильмы. Теперь это еще один режиссер, к просмотру фильмов которого я еще буду возвращаться!

Загрузка...