Опубликовано: 1902

Лето – это маленькая жизнь. Спортивная

Лето – это маленькая жизнь. Спортивная

Главные события с участием казахстанских спортсменов (3 – 9 июля).Лето в самом разгаре. В ближайшие выходные стартует «Тур де Франс», а в Астане пройдет самый, пожалуй, популярный в Казахстане турнир по национальной борьбе қазақ күресі. Наших волейболисток ждут непростые испытания в Перу, а футболистам предстоят еврокубковые поединки.29 июня (понедельник) – 12 июля (воскресенье)

ТЕННИС

Уимблдон

Из наших теннисистов на Уимблдонском турнире успешнее других в одиночном разряде выступила Зарина Дияс (на фото). Первой ракетке Казахстана не повезло с жеребьевкой. Будучи 34-м номером мирового рейтинга, она не вошла в число 32-х сеянных, в первом же круге получив в соперницы итальянку Флавию Пеннетту (26-я ракетка мира), а в третьем – немку Андреа Петкович (14). В парном разряде есть надежды на удачную игру Ярославы Шведовой (24-й номер мирового парного рейтинга), выступающей в дуэте с Кейси Деллаквой из Австралии (19).

3 июля (пятница) – 5 июля (воскресенье)

ВОЛЕЙБОЛ

Мировой Гран-при. Женщины. Группа 3. Второй круг. Куба – Казахстан. Казахстан – Колумбия. Перу – Казахстан. Трухильо (Перу)

Сборная Казахстана тремя победами на домашнем этапе Мирового Гран-при в Талдыкоргане создала хороший задел для попадания в финальный турнир. В Перу от нашей команды требуется удержать завоеванное преимущество, чтобы отобраться в тройку лучших. Однако сделать это подопечным Александра Гутора будет практически невозможно. В Перу им, по сути, предстоит провести три выездных поединка – с собственно командой Перу, а также сборными из Колумбии и Кубы – стран того же региона. При этом все наши соперницы сохраняют хорошие шансы на выход в финальный турнир, а у многих волейболисток сборной Казахстана, к сожалению, нет опыта игры в матчах подобного накала.

3 июля (пятница) – 14 июля (вторник)

ЛЕТНЯЯ УНИВЕРСИАДА

Кванджу (Корея) (прямые трансляции на телеканале KazSport)

В Казахстане серьезно относятся к Всемирным студенческим играм, стараясь к ним комплектовать состав из сильных спортсменов «призывного» возраста. Правда, это пока не позволяет нашей сборной претендовать на высокие места в общекомандном зачете. Так, два года назад в Казани казахстанские студенты завоевали 30 медалей, что позволило им войти в десятку командного рейтинга, вот только качество наград – только три золотые – оставило их на итоговом 19-м месте. В Кванджу наши спортсмены выступят в девяти видах спорта, а в составе такие известные имена, как пловец Дмитрий Баландин, легкоатлетки Ирина Эктова и Виктория Зябкина, таеквондисты Нурсултан Мамаев и Феруза Ергешова. Полагаю, что такому подбору спортсменов под силу, как минимум, повторить результат Универсиады-2013.

4 июля (суббота)

БОРЬБА

Республиканский турнир «Казахстан Барысы». Астана (прямая трансляция на телеканале KazSport)

Финал пятого сезона набравшего большую популярность республиканского турнира по қазақ күресі пройдет в Астане, и можно не сомневаться, что на трибунах велотрека «Сарыарка» будет аншлаг. За чемпионский пояс и трофей «Тайтұяқ» поборются 33 палуана со всех регионов, которые пробились в финал по итогам трех отборочных этапов. В фаворитах значатся победители и призеры предыдущих сезонов – Бейбут Ыстыбаев, Айбек Нугымаров, Мухит Турсынов.

4 июля (суббота) – 26 июля (воскресенье)

ВЕЛОСПОРТ

«Тур де Франс» (прямые трансляции на телеканале Eurosport)

«Астана» будет отстаивать желтую майку победителя французской многодневки, завоеванную год назад Винченцо Нибали. В помощь итальянцу отряжены такие опытные бойцы как Микеле Скарпони, Якоб Фульсанг, Танел Кангерт и другие. Эксперты отмечают, что состав «Астаны» на «Тур де Франс-2015» - один из сильнейших за последнее время. У Нибали хорошие шансы вновь занять первое место, несмотря на то, что его соперниками будут испанец Альберто Контадор, британец Крис Фрум и колумбиец Наиро Кинтана.

4 июля (суббота) – 5 июля (воскресенье)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 19-й тур. «Тараз» – «Жетысу». «Астана» – «Кайсар» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Атырау» – «Иртыш». «Шахтер» – «Кайрат». «Ордабасы» – «Тобол» (прямая трансляция на телеканале KazSport). «Актобе» – «Окжетпес»

За четыре тура до финиша первого этапа фактически определились пять клубов, которые попадут в финальную шестерку. За последнее место в ней борьба будет идти, по всей видимости, до заключительного игрового дня. Шансы, и неплохие, пробиться в шестерку имеет «Тараз», в настоящий момент занимающий только девятое место в таблице.

9 июля (четверг)

ФУТБОЛ

Лига Европы. 1-й квалификационный раунд. Ответные матчи. «Кайрат» – «Црвена Звезда». «Нымме Калью» – «Актобе». «Бейтар» – «Ордабасы»

Первые матчи стартового квалификационного раунда Кубка УЕФА с участием казахстанских клубов – это один из многочисленных природных законов сохранения в чистом виде. Неожиданное домашнее поражение «Актобе» уравновесила не менее сенсационная выездная победа «Кайрата». Считаю, что в ответной игре в Алматы с «Црвеной Звездой» хозяева удержат добытое в Белграде преимущество, а «Актобе» возьмет в Таллине реванш у «Нымме Калью». А вот «Ордабасы», к сожалению, ближе к поражению, чем к победе.


Загрузка...