Опубликовано: 4402

Летние игры с цветом

Летние игры с цветом

Мода-2013 полна загадок! Длинные платья и юбки, женственные жакеты, жилеты, броские аксессуары, кружево. Хотите встретить сезон в тренде? Тогда воспользуйтесь советами известных казахстанских дизайнеров – JADO и Аиды КАУМЕНОВОЙ.В стиле индийского кино

Чтобы быть модной и стильной, не обязательно выставлять всю красоту напоказ, считает владелица Дома моды JADO Жадыра САХИЕВА. Современная женщина – более восточная, романтичная и в то же время непредсказуемая – все-таки год Змеи!

Змеиная тема

Недавно дизайнер-модельер вернулась из Франции, где на Неделе высокой моды представила свою новую коллекцию одежды:

– В этом году Европа задает тон в мировой моде, но модельеры все равно делают свое, и получается что-то совершенно необычное. Мы, например, сочетали холодные и теплые тона: бежевый с коричневым и серый с темно-серым. В целом в одежде допускается сочетание двух-трех цветов. Как всегда, весной актуальны белый и черный цвета, летом – все теплые оттенки: бежевый, мандариновый, терракотовый, коралловый. Год Змеи диктует свои правила – это одежда зеленых, серебристых оттенков с чешуйками, блестками. Летом модницам допускается блестеть, как актрисам индийского кино. Найдите свой стиль. Если кому-то очень идет зеленый, почему бы его не сочетать с белым, черным цветами?

Что касается тканей, в моде изделия из кожи, натурального льна, хлопка, трикотажа и, конечно, кружева.

В шортах – хоть на работу, хоть на свидание

 – Вновь в моде шорты, которые можно сочетать с жилетами, короткими жакетами, или сюртуками, – продолжает дизайнер. – А также длинные платья, юбки, прямые широкие однотонные брюки. А вот мини-юбки стоит отложить подальше. В девушке должна быть загадка. Дополнит наряд удобная обувь на танкетке. В этом сезоне носят толстый, грубый каблук.

Заметим: все советы дизайнера подойдут для девушек и женщин любого возраста! В качестве эксперимента мы попросили Жадыру Сахиеву подобрать модные вещи двум нашим моделям (на фото). Девушку Айгерим модельер облачила в шорты, жилет и блузу кораллового оттенка. Для Мереке Татыбаевой, мамы четверых детей, дизайнер подобрала кружевное платье белого цвета с кружевным жакетом. Комплект дополнили яркие аксессуары. Получилось модно, стильно и очень женственно.

Акцент – на яркие аксессуары

Легкие головные уборы, украшения для волос, сумки, массивные колье, серьги, браслеты играют важную роль в вашем образе. Бижутерия должна быть в тандеме с тканью. Скажем, к кожаному жилету и шортам можно подобрать бижутерию из натуральной кожи, камней. По-прежнему в цене ручная работа, так что подходящие аксессуары можно отыскать на ярмарках ремесел. Вы попадете в десяточку, если выберете аксессуары в этническом стиле. Выигрышно с однотонной юбкой или брюками будут смотреться блуза, жакет с узором.

Мейк-ап-“невидимка”

Девушка-вечер кардинально отличается от девушки-дня. Дневной макияж (в России он называется “рублевский”) почти незаметен, но подчеркивает брови, глаза, губы, скулы. А вот вечерний мейк-ап – прямая противоположность дневному. Дополнит образ лак для ногтей самых невероятных оттенков.

По спирали

Казахстанский дизайнер Aida KaumeNOVA предлагает модницам облачиться в кружево и все, что его напоминает. Писк сезона – перчатки, браслеты, жилеты, топы из перфорированной кожи.

Красиво и женственно

– Современные технологии позволяют перфорировать кожу так, что она выглядит, как кружево, – рассказывает Аида Кауменова. – Это очень красиво, женственно. Кроме того, во всем мире прослеживается тенденция к ярким цветам. Рождаются новые цвета, которые мы раньше не видели. Наша галактика движется по спирали. Молекулы ДНК тоже имеют форму спирали. В моде также работает закон спирали, когда хорошо забытое старое выходит на новый этап: народные узоры накладываются на современные ткани, приобретают новые цвета и выходят на новый виток. Мода сейчас – очень демократичная: в ней есть и 30-е, и 60-е, и 80-е годы.

Жилет – вещь номер один

Если вы хотите в наступившем сезоне быть на высоте, дизайнер советует непременно завести в гардеробе жилеты и платья:

– В казахской традиции, у многих других народов в национальном костюме всегда присутствует жилет, зачастую этакая “телогреечка”, она дает возможность надеть весной легкое платье. Жилет может быть выполнен из бархата, кожи или другого материала, на пуговицах, крючках, украшен восточными мотивами.

На удлиненном жилете мы разглядели оригинальные металлические петли и крючки, которыми когда-то украшала свои платья и жилеты моя бабушка! В сочетании с платьем горчичного цвета (один из хитов сезона!) комплект выглядит очень ярко, стильно.

Гламурный “гипноз”

С украшениями из бисера и камней женщина может выглядеть великолепно, говорит Аида Кауменова:

– Сегодня настолько стерлась грань между бижутерией и ювелирными вещами, что они даже называются – ювелирные украшения, так как большая часть их цены – это работа.

Еще дизайнер открыла нам секрет: женщине обязательно нужно носить массивные украшения, чтобы “заякорить” мужчину:

– Когда мужчина общается с женщиной, ему подсознательно нравится, что на ней есть украшения, ведь этим она и отличается от него. Когда что-то поблескивает, позванивает, это слегка гипнотизирует представителя сильной половины.

Загрузка...