Опубликовано: 2430

Лети букет – танцуй, невеста

Лети букет – танцуй, невеста

8 июня в Алматы прошла акция “Свадебный букет”, на которой был установлен целый “букет” рекордов.Если верить истории, то традиция бросания букета невесты возникла в Средние века в Европе и быстро распространилась по всему миру. Ритуал стал одним из самых волнующих моментов для незамужних девушек – поймать волшебный букетик и ждать своего счастья…Как-то

алматинский конферансье Виталий ДОРЦ увидел в парке одновременно сразу несколько свадеб, и ему в голову пришла идея – провести мероприятие, участниками которого станут молодожены. Решил – сделал: организовал акцию “Свадебный букет”. Принять участие могли все женихи и невесты, но с одним условием – в этот день или в ближайшие дни у них должна состояться регистрация брака.

Чего не сделаешь для любимой!

Таким образом, собрались 20 женихов и 20 невест! Побит первый рекорд – впервые в городе в одном месте и в одно время собралось столько счастливых пар. Кто-то приехал сразу из загса, а кто-то станет законными мужем и женой через неделю.

Женихам раздали цветы, украшения, ленты и цветную бумагу. Им предстояло для своих любимых своими руками сделать свадебные букеты. Вот и второй рекорд – двадцать парней одновременно творили букетное чудо для своих вторых половинок. Кстати, это был еще и конкурс на самый красивый букет. Победителем стал Бауржан, сделавший для своей Карины невероятную красоту.

На этом испытания для настоящих мужчин не закончились. Все двадцать должны были стать на колени перед своими дамами и вручить им цветы. С заданием справились все, установив еще один – третий рекорд! Вслед за ним идет четвертый – под названием “За любовь!”. Именно за нее одновременно подняли фужеры с шампанским все двадцать пар-участниц.

13-метровый креатив

Наконец подошло время для самого важного события – это бросание букета невесты. В соревновании на дальность полета победила участница по имени Карина, ее букет пролетел целых 13 метров!

Ну и, конечно, трепетный момент – еще никогда в Алматы не проходил такой массовый свадебный танец!

За всем происходящим наблюдали свидетели и свидетельницы молодоженов, приглашенные на свадьбы гости, а также жюри, где была певица Толкын ЗАБИРОВА.

– Цель этой акции – заявить, что Алматы – позитивный, креативный и лучший город, – с гордостью объяснил Виталий.

Кстати, дата, 8 июня, была выбрана не случайно. Ведь восьмерка, как известно, символ бесконечности.

Дария НОГАЕВА

Загрузка...