Опубликовано: 931

Летают тут всякие…

Летают тут всякие…

Под лозунгом “Еще больше международных звезд” в Астане в выходные прошел второй ежегодный фестиваль урбанистической культуры. В рамках мероприятия в Казахстан пожаловала живая танцевальная легенда Германии – команда Flying Steps.

Во время проведения фестиваля урбан-культуры столицу заполонили иностранные профессиональные райдеры, которые судили соревнования и демонстрировали свое мастерство. Среди почетных заморских гостей были роллер Стефан Хорнгахер из Австрии, скейтер Мак Маккелтон и танцевальная команда Flying Steps Crew из Германии. Микель, Амиго и Вартан – одна из лучших танцевальных банд Берлина, двукратные победители Battle of the Year и Red Bull Beat Battle, перед показательным выступлением рассказали немного о себе.

– Парни, какую программу вы привезли в Казахстан, чем удивите?

– Мы покажем людям би-боинг, наш стиль – Flying Steps (в пер. “летающие шаги”). Мы не имеем понятия, как люди двигаются в Казахстане, какая здесь брейк-данс-культура, хотим открыть это для себя и даже почерпнуть хорошие идеи. Танцы – это позитивная энергия, которой нужно делиться, это не борьба – это взаимообмен.

– В чем заключается ваш стиль “летающие шаги”?– Мы подходим к этому творчески и стараемся делать не то, что остальные команды. Например, мы делаем шоу со стульями, столами, с баскетбольными мячами и т.д. Не только в танцах, во всем, что делаешь, важно быть креативным. Нас часто спрашивают, какой танцор самый лучший: тот, кто имеет характер, знания или движения? Важно иметь свой собственный почерк. В последнее время большое влияние на людей оказывает Интернет, где пишут: это правильно, это неправильно. Забудьте обо всем! Как вы считаете – это и есть правильный путь. Если вы что-то можете привнести из своей культуры в танец, это может быть интересным. Я сам использовал турецкие танцы в хип-хопе. В Казахстане много танцев, вы можете добавить их в свой стиль, и это сделает вас особенным.

– Насколько мы знаем, у вас есть собственная танцевальная академия?

– Многие танцоры мечтают когда-нибудь открыть академию или школу танца. В какой-то момент и мы пришли к этому. Только у нас академия не в том смысле, в каком вы представляете. Это место, где мы показываем важные вещи в танцах, философию хип-хопа. Так что это даже не школа в ее прямом понимании. У хип-хопа вообще никогда не было школы, его школа – это улица.

– К вам приходят только парни, или девушки тоже?

– Конечно, ведь уличные танцы не только для парней. Очень здорово видеть, как девушки танцуют брейк-данс. У нас танцуют все – от шестилетних детей до взрослых, которым просто нравится двигаться.

– В одном из ваших клипов вы боретесь с собственными тенями. Что, по-вашему, значит – “двигаться отдельно от собственной тени”?

– Это был веселый проект. Не знаю, как это объяснить: ты танцуешь и видишь, что твоя тень движется все медленнее и медленнее. Это борьба каждого человека против своего эго, против самого себя. Иногда тень больше нас самих. Это борьба с чем-то внутри себя. Да, мы попытались это сделать как игру против тени, которая все понимает, это отражение души.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...