Опубликовано: 1073

Лепим сами!

Лепим сами!

Помнится, в нашем детстве деревянные, аккуратно залитые домоуправлением горки были в каждом дворе.

Ребятня многоэтажек в центр, на огромную общегородскую горку, бегала как на развлечение особого рода. А сейчас горок днем с огнем не найдешь. И катки дворовые практически перевелись.

Но есть и сегодня в Костанае исключения из безрадостного правила. Например, двор по улице Чкалова, где веселые и активные жильцы, не очень озираясь на ПКСК, строят для своих детей счастливое детство. Летом детскую площадку оборудовали. Таких красот понаделали из старых покрышек, краски и пластиковых бутылок, что городской акимат подарил им спортивный корт.

А буквально на днях во дворе появилась горка. Не из дерева – из снега. Высотой метра 2,5–3. И разбег ледяной – на полдвора. Инициатива тоже сугубо народная. Жилец дома Александр БУРДИНСКИЙ нанял технику, а соседи уже оформили горочку и залили ее. Дружно, весело, и, говорят, до трех часов ночи работали. Зато на следующий день к вечеру во двор началось нашествие детворы. С писком, визгом и хохотом с дворовой горочки катается весь микрорайон!

Фотографию мама двух очаровательных малышей Татьяна БАТАНОВА сделала в воскресное утро, когда столбик термометра показывал минус 22. И несмотря на это, горка не пустовала!

Костанай

Загрузка...