Опубликовано: 1704

Леопард, Белый Мишка и Зайка

Леопард,  Белый Мишка и Зайка

Олимпиада-2014 обрела свои талисманы.

В результате популярного нынче SMS-голосования в России были выбраны талисманы Сочинских игр. Ими стали Леопард, Белый Мишка и Зайка.

Трансляция выбора талисманов Олимпиады-2014 шла в прямом эфире Первого канала. Тройка победителей набрала в общей сложности 62 процента голосов: Леопард получил 28 процентов, Белый Мишка – 18, а Зайка – 16. Президент оргкомитета “Сочи-2014” не видит ничего странного в том, что у Олимпиады будет сразу три талисмана: “В этом плане мы не оригинальны. Вспомните, на Играх в Афинах было два талисмана, в Пекине – пять, в Ванкувере – три. Чем Сочи хуже вышеперечисленных городов? Тем более что тройка финалистов набрала подавляющее большинство голосов”.

Генеральный директор Первого канала, председатель экспертного жюри по выборам талисманов Игр-2014 Константин Эрнст, в свою очередь, был очень сильно удивлен активностью россиян. “До сих пор не верю этим цифрам – мы получили около 1,4 миллиона звонков и SMS, – рассказал Эрнст. –  Обычно показатели подобных шоу составляют от 18 до 30 тысяч звонков. Считаю, что беспрецедентные для отечественного телевидения цифры показывают, насколько ответственно россияне относятся к предстоящей Олимпиаде”.

Дед Мороз, который считался одним из фаворитов, был снят с голосования. Такое решение было принято в связи с тем, что талисман становится собственностью Международного олимпийского комитета, а Дед Мороз является символом Нового года в России.

Помимо талисманов Олимпиады в Сочи были выбраны и лица Паралимпиады-2014. Ими стали Лучик и Снежинка.

Загрузка...