Опубликовано: 795

Леонид Слуцкий назначен главным тренером сборной России по футболу

Леонид Слуцкий назначен главным тренером сборной России по футболу

Контракт РФС с российским специалистом рассчитан до конца отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года и предусматривает возможность продления. Слуцкий будет совмещать посты главного тренера сборной и ЦСКА.

На посту главного тренера Слуцкий сменил итальянца Фабио Капелло, который был отправлен в отставку в июле этого года. Слуцкий будет возглавлять сборную России как минимум до октября 2015 года, когда пройдут последние матчи отборочного турнира чемпионата Европы. Если  группе G сборная России займет третье место, то за право сыграть в финальной части Евро-2016 ей придется сыграть стыковые матчи. В этом случае Слуцкий отработает в сборной еще месяц, так как стыковые матчи пройдут в середине ноября.

ЦСКА дал согласие на совмещение Слуцким постов в сборной и клубе, но ограничил срок этого совмещения концом отборочного турнира.

Сейчас сборная России идет в своей группе в квалификационном турнире на третьем месте, отставая на четыре очка от шведов и на восемь очков от австрийцев. Для того, чтобы выйти в финальную часть напрямую, необходимо занять одно из двух первых мест в группе. В групповом турнире сборной России осталось сыграть четыре матча – против Швеции, Лихтенштейна, Молдовы и Черногории. С Швецией и Черногорией россияне сыграют на своем поле, с Молдовой и Лихтенштейном – в гостях.

Виталий Мутко, министр спорта РФ:

– Мы неоднократно говорили о том, что на данном этапе национальную сборную должен возглавить российский тренер. Учитывая успешную и эффективную работу Леонида Слуцкого в ЦСКА, считаю, что именно он является тем специалистом, которому будет по силам выполнить задачу выхода на Чемпионат Европы 2016 года. Это взвешенное решение согласовано со всеми заинтересованными сторонами и, на мой взгляд, сейчас выглядит оптимальным. Со своей стороны благодарю профессиональный футбольный клуб ЦСКА за конструктивное сотрудничество и взаимопонимание при решении данного вопроса и желаю Леониду Викторовичу успехов в работе с национальной сборной России!

Никита Симонян, первый вице-президент РФС:

– Возглавлять национальную сборную страны – это большая честь и огромная ответственность. Для футбольного тренера – это, как правило, вершина профессиональной карьеры. Очень рад тому, что после девятилетнего перерыва у руля сборной встал российский специалист, который заслужил это право своей успешной работой в одном из лучших отечественных футбольных клубов. Впереди у национальной команды решающие матчи в борьбе за путевку на Чемпионат Европы, который пройдет во Франции. Желаю Леониду Слуцкому, его тренерскому штабу и футболистам радовать многочисленных болельщиков яркой, результативной игрой и добиться поставленной цели!

Леонид Слуцкий, главный тренер сборной России:

– Руководство российского футбола вышло на наш клуб с просьбой позволить мне возглавить сборную на ближайшие четыре месяца. Учитывая сложную ситуацию, в которой оказалась национальная команда, отказаться от предложения я не мог. Руководить сборной своей страны — большая честь и ответственность. Конечно, придётся нелегко, но я благодарен за оказанное мне доверие. Также благодарен ЦСКА за то, что мне разрешили совмещение. Приложу все усилия, чтобы подготовка к решающим матчам отборочного цикла чемпионата Европы-2016 никак не сказалась на ситуации в клубе.

sport.rbc.ru

Загрузка...